ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

「じゃこ天」と「ぐじゅ玉煎餅」

2011-03-08 12:44:33 | 第1紀 生きる




「をかしら屋」全店「春の感謝祭」実施中!

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という感じで昨夜もおかげさまで遅くまで賑わいました。
ありがとうございます。

さて、カワトク催事で買ってきた「じゃこ天」が思い通りのおいしさ。



昨夜はこれで一杯、二杯、三杯・・

催事ごとにいろいろな薩摩揚げが来るが、宇和島のじゃこ天が今のところワタシの一番。
安いしね!



そして今日は何も食べずに一仕事。
正午過ぎに事務所に戻り、やっぱり腹減った~~~で「ぐじゅ玉煎餅」。

今日から朝麺は「ほどほど」に、夜のビールも「ほどほど」にと誓ったから、少し節制。

また始まったかとバカにした目をしているそこのオンナ、、、、あっ相方か!?
それには理由がある。
来週の日曜日、3月20日は友人のご子息の結婚式。
それに着ていく「サイズ」の礼服が、、、、

だから少し腹を詰める。

まぁ、駄目なら夏服はなんとかなるので、それで。。。
この間の叔母の四十九日もそうしたから(寒かったけど)。

さて、いつまで続きますか。

新しい礼服を作るくらいなら、その金で四国は讃岐へ巡礼に行くわいな。
饂飩巡礼!!