来月、つまり明日から始まる「をかしら屋松園東黒石野店開店1000日祭」。
そう、「をかしら屋」一号店の松園店ができて、この6月で1000日を迎えます。
いろいろな企画で皆さまをお迎えすることにしていますが、大通店では6月限定メニューとして「田舎カレー」をお出しすることに。
ではと、本日、先ずは試作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/34/2a4ae723a817142b8a6684ee3fd99edc.jpg)
豚肉(田舎といえば豚肉ですね!!)、タマネギ、じゃがいも、ニンジンの主要食材は先ずスパイスを振りかけて表面を炒めてから各々の適正温度でオーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bb/027fa1007b8a4a8de8755bbd18a0e4c6.jpg)
そして、鍋でクツクツ。
なにっ、試作にしては多いって?
まあ、なんかの間違いさ。
そして今回の目玉は「メガ盛り」「テラ盛り」。
カレーって言えばお替わりがつきもの。
腹一杯食べてほしい。
そんなんで、ハイッ、「メガ盛り」登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2d/31487330ff353808d8206169f2b8e8ce.jpg)
後ろのご飯と比べてみてよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b7/52db9f1515dd9f481caaa1c1290b6c7a.jpg)
スプーンや煙草の箱と比べれば歴然。
いつも「小食」の我がチーム4名でやっとこさ、やっつけました。
ふ~。
これじゃ、「テラ盛り」はどうなることやら。
まあ、店に覗きにくればわかると思います。
なお、「をかしら屋松園東黒石野店開店1000日祭」については明日からホームページに掲載します。
ご期待を。
そう、「をかしら屋」一号店の松園店ができて、この6月で1000日を迎えます。
いろいろな企画で皆さまをお迎えすることにしていますが、大通店では6月限定メニューとして「田舎カレー」をお出しすることに。
ではと、本日、先ずは試作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/34/2a4ae723a817142b8a6684ee3fd99edc.jpg)
豚肉(田舎といえば豚肉ですね!!)、タマネギ、じゃがいも、ニンジンの主要食材は先ずスパイスを振りかけて表面を炒めてから各々の適正温度でオーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bb/027fa1007b8a4a8de8755bbd18a0e4c6.jpg)
そして、鍋でクツクツ。
なにっ、試作にしては多いって?
まあ、なんかの間違いさ。
そして今回の目玉は「メガ盛り」「テラ盛り」。
カレーって言えばお替わりがつきもの。
腹一杯食べてほしい。
そんなんで、ハイッ、「メガ盛り」登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2d/31487330ff353808d8206169f2b8e8ce.jpg)
後ろのご飯と比べてみてよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b7/52db9f1515dd9f481caaa1c1290b6c7a.jpg)
スプーンや煙草の箱と比べれば歴然。
いつも「小食」の我がチーム4名でやっとこさ、やっつけました。
ふ~。
これじゃ、「テラ盛り」はどうなることやら。
まあ、店に覗きにくればわかると思います。
なお、「をかしら屋松園東黒石野店開店1000日祭」については明日からホームページに掲載します。
ご期待を。