このブログは「をかしら屋」をはじめて間もなくからだから、そうとう長い。
店の宣伝と、ホルモンの宣教師と、自分の記録(日記?)を兼ねて混在しているのだから、見ている方は混乱するかもしれないが、そもそも仕事=生活みたいなものなのでワタクシとしては自然体で不都合がない。
まぁどちらかというと、他人向けの発信というより、自分自身の記録という方が実際は色濃いのだから、最近は毎日書いてもいないので、千人前後の方が訪れてくださるのは、ただただありがたいということだろう。
HotPepper誌に誘われて、ここ数年はTwitterも使い始めた。
ブログが私小説とすれば、このTwitterは短歌・俳句という文字数である。
使い方としては店から皆さまへの情報を素早く伝えるということに徹している。
業務用であり、私的なものはほとんどはさんでいない。
本来のTwitterのあるべき姿はどうなのかわからないが、自分的には重宝している。
(もっともブログ愛読者A氏のようにTwitterなんて読む気しないから、毎日真面目にブログを綴れという方もいらっしゃる。)
さて、このたび、いろいろ考えて、今さらながらとは思うが「Facebook」を開いた。
勉強中なのでよく分からぬ事が多いが、Facebookとしては個人のを、それを「管理者」として「Facebookページ」を「をかしら屋」として開設した。
(ここらへん、自分自身まだよく分かっていないが、個人ページがないと店・企業のページを作れない、、らしい???)
だから、「いやいやながら」の個人ページはほっといて(たぶん今後も何も書かない)、「をかしら屋大通店」のページを皆さまと一緒に盛り上げていきたいと、かように存じます。
アドレスは、https://www.facebook.com/okashiraya?ref=tn_tnmn
Facebookをご利用の方はぜひブックマークしていただきたい。
Twitterと同じように店の業務にしぼりますが、写真の掲載など使い勝手がいいようなので楽しみにしています。
また、Twitterと連動するようにしていますので、店の素早い情報もこちらから見てください。
今後とも、
をかしら屋ホームページ
ホルモン屋徒然草(ブログ)
をかしら屋Twitter
をかしら屋大通展Facebook
をご愛読いただきますように、お願いします。
店の宣伝と、ホルモンの宣教師と、自分の記録(日記?)を兼ねて混在しているのだから、見ている方は混乱するかもしれないが、そもそも仕事=生活みたいなものなのでワタクシとしては自然体で不都合がない。
まぁどちらかというと、他人向けの発信というより、自分自身の記録という方が実際は色濃いのだから、最近は毎日書いてもいないので、千人前後の方が訪れてくださるのは、ただただありがたいということだろう。
HotPepper誌に誘われて、ここ数年はTwitterも使い始めた。
ブログが私小説とすれば、このTwitterは短歌・俳句という文字数である。
使い方としては店から皆さまへの情報を素早く伝えるということに徹している。
業務用であり、私的なものはほとんどはさんでいない。
本来のTwitterのあるべき姿はどうなのかわからないが、自分的には重宝している。
(もっともブログ愛読者A氏のようにTwitterなんて読む気しないから、毎日真面目にブログを綴れという方もいらっしゃる。)
さて、このたび、いろいろ考えて、今さらながらとは思うが「Facebook」を開いた。
勉強中なのでよく分からぬ事が多いが、Facebookとしては個人のを、それを「管理者」として「Facebookページ」を「をかしら屋」として開設した。
(ここらへん、自分自身まだよく分かっていないが、個人ページがないと店・企業のページを作れない、、らしい???)
だから、「いやいやながら」の個人ページはほっといて(たぶん今後も何も書かない)、「をかしら屋大通店」のページを皆さまと一緒に盛り上げていきたいと、かように存じます。
アドレスは、https://www.facebook.com/okashiraya?ref=tn_tnmn
Facebookをご利用の方はぜひブックマークしていただきたい。
Twitterと同じように店の業務にしぼりますが、写真の掲載など使い勝手がいいようなので楽しみにしています。
また、Twitterと連動するようにしていますので、店の素早い情報もこちらから見てください。
今後とも、
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