おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
メキシコ産牛コマがあったので、今朝は牛丼!!
メキシコ産牛コマは、スパニッシュ系なのに豚みたいに色白!!
タマネギ刻んで、牛と炒めて、酒、醤油、砂糖を入れて、、、
グツグツコトコトコトコト。。。。
コショウと一味とんがらし入れて、、、
コトコトグツグツ。。。。
練生姜にニンニクちょい入れ、、、
グツグツグツ!!!
おお!!見た目、牛丼感でてる!!
温かいご飯にかけて、
牛丼の煮汁で豆腐を煮込んで、トッピング
そして、すきやブランド??の紅生姜飾って、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
箸やすめは、水漬け胡瓜のマヨ和え!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、ちょっとツユダクだな!
美味しい~~~~!!
だけど、ちょっと味が違う。。。
う~~~ん!やっぱり、アメリカンとは違う、これがスパニッシュか!!
アメリカンもオージーもわからぬ者が、スパニッシュを語るのもおこがましいが、
牛丼屋の牛丼とは、なんか違う!!
あの、牛丼屋のカウンターに座って、プラコップで水を一口飲んで、出てきた牛丼にめいっぱい紅生姜を乗せて、掻き込む牛丼とはちょっと違うな~~~~!!
でも、これはこれと考えれば、考えようによっては、美味しい牛丼と考えられなくもない牛丼であると考えられる!!!
でも、これだと、なにも考えてない感じ、伝わってしまったかな??
うん、とにかく美味しい~~~~~~~~~~~!!
うん、牛丼屋の牛丼をイメージしないで、小料理屋で出てくるような牛丼だと思えば、美味しい~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・