おはよう!!
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そんなこんなで、
昨日の牛バラの小さめが2本残っていたので、これは、じっくり煮こんで角煮でしょ!!って、誰もが考えるはず!!
と、普通の人が考えそうなことを無謀にも考え、実行!!
といっても、レシピを見るわけでもなく、、、ただただ煮込む・・・・
ま、さいあく三日三晩煮込めばとろりんこになるんじゃない!?
と、安易に考えて、ほっといたら、三日三晩たたないうちに、鍋底が焦げて、、、汁はカラメル状。。。。
やば!!と思ったときは、ときすでに遅しで、鍋底にへばりつく牛バラ。。。。
で、剥がしてみたものの、お焦げは硬くなってるわぁ、焦げ臭いわぁで、
角煮のイメージは、全くなかった。。。。
そこで、角煮は諦め、この焦げ肉を細かく刻んで水を加えて、お焦げで硬くなった部分が柔らかくなるよう煮込む・・・・
うううううう、、、、
これは、もうビーフカレーにするしかないと悟り、、、
別の鍋でタマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガを煮こみ、そこに焦げた牛バラを入れて、コトコトコトコト!!
バジルやセージやブラックペッパー入れて、、、
コトコトコトコト!!うん、なんか、ビーフシチューの感じ、、、
で、一晩寝かせて、朝~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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さて、いよいよカレーづくり。。。。
カレーのルーを2欠片とカレー粉いれて、なんとなくカレーの匂いがしてきた感じ、、、
お焦げの匂いがしなくなってきたぞ!!
ダメ押しにバターを1欠片。。。。
ううう~~~~~~んん、
なんかよくわかんない感じだけど、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
しかし、ここまで、味見を1回もしてないんだから、優秀!!なにが優秀かわかんないけど。。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うむ!?
まま、食える!!
うむ!?
カレーの味がしない???舌がバカになったかな???
でも、美味しい~~~~~~~!!
ビーフシチュー感覚のカレーだ。。。。
これは、カレーじゃなくて、カリーだな!!
カレーとカリー違いがわからないけど、、、
美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、これは、普通のおうちカレーじゃだせない味!!
美味しい~~~~~~~!!
これで、お砂糖が入ったらハヤシライスだな。。。。。
うんうんうんうん、、、
美味しかった~~~~~~!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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