ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は、豚レバ、牛バラ、鶏タマ、がメインか??それとも、わさび漬け胡瓜、マヨジャガ、白菜の古漬けが主役か!?的な盛り合わせ~~~~!! 

2021-03-08 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

昨日、豚レバを安心して買えるスーパーに行ったので、豚レバと煮込み用牛バラを買った。。。。

そして、豚レバは生姜で醤油煮。。。。。

で、牛バラは煮込み用??でも、これをカルビ焼きに出来ないかと考えるのが常人!!え!?小学生以下だって??

でも、やってみる。。。。

そして、豚レバ、牛バラとくれば、鶏も、で、簡単に鶏タマ。。。。

これで、豚、牛、鶏の庶民の三種の神器が揃いましたね。。。。

タマゴは殻なしゆで卵で。。。

そして、

野菜類も充実!?

レンチンジャガのマヨネーズがけ!!

残り物の古漬け白菜!!

胡瓜のわさび漬け乗せ!!

!!!!!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

うんうん、豚レバは普通に美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご飯ともあう!!

レンチンジャガのマヨネーズがけもちゃんと火が通ってる~~~新ジャガ!新ジャガ!!

牛バラはシュコシュコ??

トロリンとした牛の角煮を思いだしながら、クチャクチャクチャクチャ!!

トロリンとした角煮があれば、ジャーキーもある。。。ならば、クッチャクッチャ嚼む牛肉味のガムみたいなのがあってもいいはず!!

これじゃ、ご飯とあうわけないね。

でも、考えようによっては、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

胡瓜のわさび漬けのせも美味しい~~~~~~~!!

そして、締めは殻なしゆで卵を口に流し込む。。。美味しい~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった~~~~~~~!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!