おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
ちょっと、苦手?なブロッコリー!!
食べるより見てたほうが楽しいブロッコリー!!
で、基本的味が薄いブロッコリーだから、ブロッコリーでクリームソースを食べるって感じかな。。。
ブロッコリーを、じゃないよ。ブロッコリーで。。。
そんな感じで作りま~~~~す!!
ブロッコリーの茎は適当に切って、お湯にポチャン!!茹でましょう!!
茹でてる間に、
クリームソース作り!!
シメジ、タマネギ、ニンニクを煮て、
牛乳入れて、コトコトコト!!
北海道クリームシチューを2欠片。。。
トロミがつかないときはメリケン粉で誤魔化しましょう!!
そして、塩、コショウで味を整えれば。。。。できたかな?
そうしたら、
お皿にできたクリームソースを流して、
茹であがったブロッコリーの水を切って、そこにのせる。。。
おおお!!この木なんの木になった!!!!
そうしたら、クリームソースにチーズをかけて、オーブンに・・・・・
さて、ご飯をレンチンしてたら、
チーズも溶けて。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これだと、2人前かな。。。
上手くできてますように!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
山子さん、失礼します!!
ブロッコリーを崩して、クリームチーズソースをかけて。。。
ブロッコリー、ちゃんと茹だってる~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんか、美味しいんじゃない?
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんか、望んでた味に近い!!
そして、バクバクたべられる~~~~~!!
旨!!
半分、するっと食べられた~~~!!
むむ?これなら、全部たべられる!!かも。。。。
半分で止めちゃ、物足りない。。。
むっちゃむっちゃ。。。。
おおおお、、、完食!!
ブロッコリー、1個、完食!!
美味しかった!!!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・