ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

やっぱり、ブロッコリーは無難にクリーム系!!ということで、もちろん、この木なんの木スタイルで・・・山子さんにもなってるな!!

2021-03-02 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

ちょっと、苦手?なブロッコリー!!

食べるより見てたほうが楽しいブロッコリー!!

で、基本的味が薄いブロッコリーだから、ブロッコリーでクリームソースを食べるって感じかな。。。

ブロッコリーを、じゃないよ。ブロッコリーで。。。

そんな感じで作りま~~~~す!!

ブロッコリーの茎は適当に切って、お湯にポチャン!!茹でましょう!!

茹でてる間に、

クリームソース作り!!

シメジ、タマネギ、ニンニクを煮て、

牛乳入れて、コトコトコト!!

北海道クリームシチューを2欠片。。。

トロミがつかないときはメリケン粉で誤魔化しましょう!!

そして、塩、コショウで味を整えれば。。。。できたかな?

そうしたら、

お皿にできたクリームソースを流して、

茹であがったブロッコリーの水を切って、そこにのせる。。。

おおお!!この木なんの木になった!!!!

そうしたら、クリームソースにチーズをかけて、オーブンに・・・・・

さて、ご飯をレンチンしてたら、

チーズも溶けて。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これだと、2人前かな。。。

上手くできてますように!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

山子さん、失礼します!!

ブロッコリーを崩して、クリームチーズソースをかけて。。。

ブロッコリー、ちゃんと茹だってる~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

なんか、美味しいんじゃない?

うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

なんか、望んでた味に近い!!

そして、バクバクたべられる~~~~~!!

旨!!

半分、するっと食べられた~~~!!

むむ?これなら、全部たべられる!!かも。。。。

半分で止めちゃ、物足りない。。。

むっちゃむっちゃ。。。。

おおおお、、、完食!!

ブロッコリー、1個、完食!!

美味しかった!!!!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!