おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
アスパラガスを買った。。。
ベーコン巻とか美味しそうですよね。。。
でも、簡単に巻けるブタロースで巻きます~~~~!!
巻いたら、レンジで適当にチン!!
で、
フライパンで焼いていきます~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
コロコロ転がして焼き目をつければ、ソテーした感じ。。。あたりまえか!!
ニンジンポテトも、レンチンしてソテー。。。。
新ジャガは皮を剥かず、ニンジンは皮を剥いて、、、
ポテトの皮は許せるけど、ニンジンの皮がだめなんですよね。。。ニンジンの皮を感じるとテンション下がるわたしなんです。
そして、レタスのサラダは、レタスむしって塩、酢、オリーブオイルぶっかけ、ブラックペッパー振れば、、、できた!!
ご飯にたくあん乗せれば。。。たくあんご飯。。。。??
やっぱり、ニ切れじゃたりないたくあん。。。
三切れじゃ縁起が悪いから、三切れと半で三行半!!
ちょいといい姐さんに三行半を渡されて、、、なんてシネマのワンカットシーンみたいなのが茶碗の中にあるんですよね。。。
これぞ、茶碗の中のパラレルワールド!!! パラレルってなんだ!?
ま、いいか!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
今朝は、一つ一つが明快に配置されてますね。。。
お皿が三つに、お茶碗一つ。。。
器の数では、新記録かも!!
では、肉巻アスパラガス!!
美味しい!!!!
肉がちょっと固くなったかな、ジャーキーよりは柔らかいけど、、、
ま、こんなもんでしょ!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
新ジャガは、皮付きでオーケー!!
ニンジンは皮を剥いて正解!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
レタスのサラダ、パリパリ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しいけど、おかずにならないな!!
そんな時の強い味方!?三行半!!
突きつけられたら、その場で食べちゃう三行半!!
ご飯が進む三行半!!
ご飯が美味しい。。。
美味しかった!!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・