ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

アスパラガスの肉巻、ニンジンポテトのソテー、レタスサラダ?、三枚では身切れで縁起が悪いから半分足して三行半のたくあん乗せご飯~~~~~!!

2021-03-31 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

アスパラガスを買った。。。

ベーコン巻とか美味しそうですよね。。。

でも、簡単に巻けるブタロースで巻きます~~~~!!

巻いたら、レンジで適当にチン!!

で、

フライパンで焼いていきます~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

コロコロ転がして焼き目をつければ、ソテーした感じ。。。あたりまえか!!

ニンジンポテトも、レンチンしてソテー。。。。

新ジャガは皮を剥かず、ニンジンは皮を剥いて、、、

ポテトの皮は許せるけど、ニンジンの皮がだめなんですよね。。。ニンジンの皮を感じるとテンション下がるわたしなんです。

そして、レタスのサラダは、レタスむしって塩、酢、オリーブオイルぶっかけ、ブラックペッパー振れば、、、できた!!

ご飯にたくあん乗せれば。。。たくあんご飯。。。。??

やっぱり、ニ切れじゃたりないたくあん。。。

三切れじゃ縁起が悪いから、三切れと半で三行半!!

ちょいといい姐さんに三行半を渡されて、、、なんてシネマのワンカットシーンみたいなのが茶碗の中にあるんですよね。。。

これぞ、茶碗の中のパラレルワールド!!! パラレルってなんだ!?

ま、いいか!!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

今朝は、一つ一つが明快に配置されてますね。。。

お皿が三つに、お茶碗一つ。。。

器の数では、新記録かも!!

では、肉巻アスパラガス!!

美味しい!!!!

肉がちょっと固くなったかな、ジャーキーよりは柔らかいけど、、、

ま、こんなもんでしょ!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

新ジャガは、皮付きでオーケー!!

ニンジンは皮を剥いて正解!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

レタスのサラダ、パリパリ!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味しいけど、おかずにならないな!!

そんな時の強い味方!?三行半!!

突きつけられたら、その場で食べちゃう三行半!!

ご飯が進む三行半!!

ご飯が美味しい。。。

美味しかった!!!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!