おはよう!!
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そんなこんなで、
いろんな具を揃えておいて、素早く作るのが美味しい~~~!!コツですね!!
まずは、甘塩鮭を焼きましょう!!
今は冷凍技術が発達して、塩加減がいいですね。。。
昔の塩鮭はしょっぱくってね、お握りにはよかったけど、、、
鮭、梅干し、塩昆布は、三大塩おかずでしたね。。。
え!?いつの話をしてるんだ!! って?
まあまあ、、、
はい、鮭が焼けたら、ほぐして骨を取りましょう!!
皮は熱いうちに食べちゃいましょう!!熱いうちが最高!!至極のつまみ食いですね。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これは、焼いた奴の独り占め~~~~~~!!
そしたら、
温かいご飯に、納豆かけて、
冷蔵庫に入れておいた、茹でほうれん草を乗せて。。。
風味にきざみ海苔を撒いて!!
ササッと、ほうれん草分の醤油をかけて、
ほぐした鮭を乗せて!!!!
今朝は、ワサビの代わりにわさび漬けを飾って。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
たくあんでも添えれば。。。豪華~~~ですね??
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
もう、今朝は最初から丼の縁に口を付けて、
層状になったご飯、納豆、ほうれん草、海苔、鮭、わさび漬けを崩しながら、口に掻き込む~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
お刺身じゃなくて、焼き鮭だけど、それなりに美味しい~~~~~~~~~~~~!!
この冷たいほうれん草が、またいいんですよね!!
わたしのなかでは、このほうれん草の食べ方が最高!!
脳細胞のデリケートな部分が美味しい信号!!たまりません。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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