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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ほうれん草で、焼き鮭納豆丼~~~~!!ワサビの代わりにわさび漬けを飾って、さて、どんなかな????

2021-03-26 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

いろんな具を揃えておいて、素早く作るのが美味しい~~~!!コツですね!!

まずは、甘塩鮭を焼きましょう!!

今は冷凍技術が発達して、塩加減がいいですね。。。

昔の塩鮭はしょっぱくってね、お握りにはよかったけど、、、

鮭、梅干し、塩昆布は、三大塩おかずでしたね。。。

え!?いつの話をしてるんだ!! って?

まあまあ、、、

はい、鮭が焼けたら、ほぐして骨を取りましょう!!

皮は熱いうちに食べちゃいましょう!!熱いうちが最高!!至極のつまみ食いですね。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これは、焼いた奴の独り占め~~~~~~!!

そしたら、

温かいご飯に、納豆かけて、

冷蔵庫に入れておいた、茹でほうれん草を乗せて。。。

風味にきざみ海苔を撒いて!!

ササッと、ほうれん草分の醤油をかけて、

ほぐした鮭を乗せて!!!!

今朝は、ワサビの代わりにわさび漬けを飾って。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

たくあんでも添えれば。。。豪華~~~ですね??

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

もう、今朝は最初から丼の縁に口を付けて、

層状になったご飯、納豆、ほうれん草、海苔、鮭、わさび漬けを崩しながら、口に掻き込む~~~~!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

お刺身じゃなくて、焼き鮭だけど、それなりに美味しい~~~~~~~~~~~~!!

この冷たいほうれん草が、またいいんですよね!!

わたしのなかでは、このほうれん草の食べ方が最高!!

脳細胞のデリケートな部分が美味しい信号!!たまりません。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!