ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は、切り落としなんとかサーモン納豆丼!!!ずぼらご飯を繊細ご飯にする秘訣!!カイワレの代りにブロッコリーの芽を使う!!?

2021-03-14 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

猫が喜びそうなトラストサーモン?あのお刺身サーモンの切れ端、切り落とし!!あれが安かったので、「これ!ミケ、好きかな?」と言いながら買う!!

ぜったい、そういう人いるよね!! 

え!? それって、あんただけよ!! って?

・・・・ 

最近、犬猫ラビットラットが美味しそうにたべてると、美味しいのかな?って思っちゃう!

で、このあいだ、茹でたブロッコリーの塊にむしゃぶりつく犬の映像を観て、この木なんの木をやってみたが、美味しかった~~~~!!

ま、ペットフードには手をだしませんけどね!!だって、ペットフードを食べて「不味い~~~!!」なんて言ったら、ポチもミケもプライドずたずたでしょ!!だからね!!

それはいいとして、

温かいご飯に、からし醤油で溶いた納豆を乗せて。。。

水漬け胡瓜のスライスを敷いて、

ブロッコリーの芽を盛って!!

わさび醤油漬けのサーモンを飾り!!

色づけに、刻み生姜をちょんと乗せれば。。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

簡単ですね!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

まあねえ、

食べなくちゃいけない、いつ買ったか覚えてない納豆に、

残ってた水漬け胡瓜に、

安価なブロッコリーの芽に、

お刺身を取ったあとの切り落としという端っぱと、

余ってた生姜。。。。。

なのに、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これは、古い、残り、安物、くず、余り、という概念を脳から外せば、、、、

絶品の美味さ!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味すぎ!!!!

丼の縁から口が離れない!!!!!

箸が止まらない!!丼の縁にかき寄せる!かき寄せる!

ううんんん!美味しかったぁ!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!