ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

牛バラ角煮と、かき揚げのステーキ!!!ニンジンポテトも素敵!?生野菜もふんだんに!!たくあん4切れ、世切れ?これだめか??

2021-03-19 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

牛バラブロックを買った!!

生産地は、近江? 違った!! 滅鬼獅子!? どこだ??

そんなんで、角煮!!

メキシコ産は豚もどき牛だから、味が薄いけど、牛の味をかいまみることのできる牛なのだ!!

で、肉の部分が、噛めばほぐれるくらいまで、煮込みま~~~~~~~~~す!!

葱、にんにく、生姜も入れて、エスニックな調味料で煮込みま~~~~す!!

うう~~~~ん!!いい匂い!!匂いだけは一丁前だね!!

ということで、角煮は昨日から煮こんでおきました~~~~!!

それで、ニンジン、ポテトはレンチンして。。。

角煮、ニンジン、ポテト、それに食べちゃわなくちゃいけないいつかの惣菜のかき揚げを、フライパンステーキ!!!!!

つけあわせは、サラダ&たくあん4切れ。。。。

3切れは身切れで縁起が悪いから、4切れにしたんだけど、、、、

世切れ!??これはいいのかだめなのか???こんな世なら4切れもいいのか、、、

ま、それはいいとして、、、、

生野菜ふんだんの、ステーキライスができた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

角煮のステーキは、お肉の表面がシコッ!!

脂の抜けた脂身はトロッ!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

後に残る牛の味!!なんかいい!!!

かき揚げも、ステーキにしてメンツユで食べたら、もっちり美味しい~~~~~~~~~~~!!

うう~~~~ん!!

サラダは、だいぶすかすかになったトマト、そのうち萎びるキュウリ、レタスの葉っぱ。。。

レタスの葉っぱを見と、上手に食べてるウサギやペレットが頭に浮かぶな!!

あいつらに負けない、食いっぷりを披露しなければ。。。

でも、ほんと、最近、ナイフとフォークを使った上品な食べ方よりも先に、動物たちの食事が頭に浮かぶようになってきた。。。

そんなこんなだけど、

美味しかった!!!!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!