レタスと舞茸の炒め物 2009-03-15 17:47:11 | 食べる・飲む 使いかけのレタス、元気がなくなってきたので水に漬けてしゃきっとさせてから炒めて一気に消費してしまいます。 レタスは水気を切ってざくざく切ります。 舞茸はほぐしてさっと炒めてオイスターソースで味付け 鶏ササミは茹でてほぐしておきます。 サラダ油を入れたフライパンを熱くしたら材料をざっと入れて強火でさっと炒めて出来上がり。 味付けは塩、胡椒です。 もう一品は久しぶりのじゃがいもお焼き。 すりおろしたじゃがいもに小麦粉、ミックスチーズ、刻んだベーコン、粗挽き黒胡椒を入れて一口大に焼いたもの。 ビールが美味しい « 鯖の唐揚げと蓮根ベーコン | トップ | 栗かの子 お一人さま ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 レタス (shun-ran) 2009-03-15 19:44:43 まだチョー元気なんだけどむりやりお陀仏にして作っちゃいたい勢いなんですけど?。。。 返信する ジャガイモのお焼 (uniken) 2009-03-15 20:57:22 おいしそうだ!さっきジャガイモ全部つかっちゃったよ・・ 返信する ♪ shun-ranちゃん (あずき @ねこや) 2009-03-16 14:25:29 元気なレタスで作ったらより美味しくできるに決まってるよね。ぜひどうぞ~ 返信する ♪ unikenさん (あずき @ねこや) 2009-03-16 14:26:20 あ、これunikenさん好きだと思う。次回じゃがいも買ったらお試しくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
むりやりお陀仏にして作っちゃいたい勢いなんですけど?。。。
さっきジャガイモ全部つかっちゃったよ・・
ぜひどうぞ~
次回じゃがいも買ったらお試しくださいね。