今週も3日分まとめてアップです
【火曜日】
ハンバーグ
(焼いて冷凍しておいたもの、解凍してお醤油、ケチャップ、お酒、水少々で煮込みながら味付け)
塩鮭
さつま揚げ
ブロッコリー・茹でただけ
人参ドレッシング漬け
(電子レンジで加熱した人参、熱いうちに和風ドレッシングをからめました)
大根浅漬け
ご飯にかかってるのは義母の作ったゆかり
【水曜日】
豚のネギ味噌炒め
(サラダ油で炒めた豚肉にぴり辛ネギ味噌をからめました)
キャベツとじゃこのナムル風
(ざくざく刻んだキャベツにじゃこと昆布茶少々を合わせて電子レンジ加熱、胡麻油と胡椒で香りをつけました)
ハムと香菜の卵焼き
ブロッコリーと人参
【木曜日】
ササミの梅ソテー
(厚みを半分に開いて叩いた梅肉をはさんで薄く小麦粉をまぶしてから海苔でくるっと巻いてオイルで焼きました)
ピーマンと桜えびの炒め物
ウインナ
茹で人参とハムのドレッシング和え
昨日作った大根の浅漬け
今日はごちゃごちゃと詰め込み過ぎたわね~
【火曜日】
ハンバーグ
(焼いて冷凍しておいたもの、解凍してお醤油、ケチャップ、お酒、水少々で煮込みながら味付け)
塩鮭
さつま揚げ
ブロッコリー・茹でただけ
人参ドレッシング漬け
(電子レンジで加熱した人参、熱いうちに和風ドレッシングをからめました)
大根浅漬け
ご飯にかかってるのは義母の作ったゆかり
【水曜日】
豚のネギ味噌炒め
(サラダ油で炒めた豚肉にぴり辛ネギ味噌をからめました)
キャベツとじゃこのナムル風
(ざくざく刻んだキャベツにじゃこと昆布茶少々を合わせて電子レンジ加熱、胡麻油と胡椒で香りをつけました)
ハムと香菜の卵焼き
ブロッコリーと人参
【木曜日】
ササミの梅ソテー
(厚みを半分に開いて叩いた梅肉をはさんで薄く小麦粉をまぶしてから海苔でくるっと巻いてオイルで焼きました)
ピーマンと桜えびの炒め物
ウインナ
茹で人参とハムのドレッシング和え
昨日作った大根の浅漬け
今日はごちゃごちゃと詰め込み過ぎたわね~