夕食は個室だったが、あまりにも静か過ぎて寂しいものが。
BGMを流して欲しいというくらいで(苦笑
香住の名を冠した香住ガニ、ノドグロ、但馬牛、イカがメインとした料理が。
今回の宿泊プランでは但馬牛は無い。
サシミは3種。イカは粘りが凄かった。
サラダはバルサミコ酢(盛皿も)を使って、和の中に欧米か!という感じ。
一人2個の小振りのサザエ、香住ガニ片腕分を蒸し煮で。
ノドグロの唐揚げ、白身魚と空豆の餡かけテンプラ。
ソウメンを余り食べない私には、小さな器の量で十分。
ご飯のお香にはモズクやきゅうりのもろみ漬けなど。
酢漬けモズクに山葵というのは、初めて食べる。美味い!
朝食は大広間にて。
エアコンをガンガンに働いており涼しすぎるくらいだった。
スライド式の温度調節リモコン(ふっ古い!)をイジって温調を。
夕食と同じく欧米なサラダが。美味しい。
大広間ではBGMが流れるので、寂しい感じは無い。
また、襖を隔てて他の宿泊客の声もあるので安心できる空気が流れる。
干しカレイは塩味が効いて美味い。
宿泊客はサラリーマン風?が多数で、朝食を取らずに宿を後に。車がグッと減っていた。
で、朝食を取る人は余り居なかった。
チェックアウトは10:00なので、暫しの休憩を。
BGMを流して欲しいというくらいで(苦笑
香住の名を冠した香住ガニ、ノドグロ、但馬牛、イカがメインとした料理が。
今回の宿泊プランでは但馬牛は無い。
サシミは3種。イカは粘りが凄かった。
サラダはバルサミコ酢(盛皿も)を使って、和の中に欧米か!という感じ。
一人2個の小振りのサザエ、香住ガニ片腕分を蒸し煮で。
ノドグロの唐揚げ、白身魚と空豆の餡かけテンプラ。
ソウメンを余り食べない私には、小さな器の量で十分。
ご飯のお香にはモズクやきゅうりのもろみ漬けなど。
酢漬けモズクに山葵というのは、初めて食べる。美味い!
朝食は大広間にて。
エアコンをガンガンに働いており涼しすぎるくらいだった。
スライド式の温度調節リモコン(ふっ古い!)をイジって温調を。
夕食と同じく欧米なサラダが。美味しい。
大広間ではBGMが流れるので、寂しい感じは無い。
また、襖を隔てて他の宿泊客の声もあるので安心できる空気が流れる。
干しカレイは塩味が効いて美味い。
宿泊客はサラリーマン風?が多数で、朝食を取らずに宿を後に。車がグッと減っていた。
で、朝食を取る人は余り居なかった。
チェックアウトは10:00なので、暫しの休憩を。