鍋の後は、雑炊 2009-12-13 04:00:00 | 我が家の食事 鍋の季節が来た。 ダシは市販のゴマダレを使用。 手前の皿には食材のヨシケイの品である、玉葱スライスに粉チーズ掛け。 更にタラコと和えるのだが、、、 玉葱が辛~い?! 合わない、不気味な味だ。 辛さを通り越して、苦さが口の中に広がる。 食材の質の選択ミスか? 鍋の話である。 鶏肉と各種野菜を投げ込んではホフホフと口に運び入れる。 そして、野菜のダシが出まくっているので翌日には雑炊に。 取り膳の写真は取り損ねた(その方が美味しく見えるのだが 見てくれは悪いが、旨い! 鍋料理が増えそうだ。。。