ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

鍋の後は、雑炊

2009-12-13 04:00:00 | 我が家の食事
鍋の季節が来た。


ダシは市販のゴマダレを使用。



手前の皿には食材のヨシケイの品である、玉葱スライスに粉チーズ掛け。

更にタラコと和えるのだが、、、

玉葱が辛~い?!   合わない、不気味な味だ。

辛さを通り越して、苦さが口の中に広がる。

食材の質の選択ミスか?




鍋の話である。

鶏肉と各種野菜を投げ込んではホフホフと口に運び入れる。

そして、野菜のダシが出まくっているので翌日には雑炊に。



取り膳の写真は取り損ねた(その方が美味しく見えるのだが

見てくれは悪いが、旨い!


鍋料理が増えそうだ。。。