食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Cuisine Coree 韓国料理

2012年02月24日 | 外食 レストランとか


パリで初めて、韓国料理レストランへ




実はね、行きたいお食事処があって。

で、行ったら

バカンスでお休み中



で、あちこち、ウロチョロ



そんな中で、

『ビビ、食べてないよねぇ』

と、スーさん。

“ビビ”は、石焼ビビンバの事



スーさんは、石焼ビビンバ大好き

東京に住んでいた頃、家から歩いて2分の所に、有名らしい韓国料理屋さんがあって。

最低、月イチでお世話になっていた



フランスに戻る時にも、石焼ビビンバ用の、石の器を買って来たほど。

(しかし、我が家は電気コンロ。

石の器は、温められない



そんなワケで、



前菜なし

石焼ビビンバ1本勝負



でも。



韓国料理店では、お馴染み?

お通し的に、小鉢が。

すっかり忘れてたけど。

このサービスがうれしい



『ビビは、当たり外れが無くて、おいしいね

と、満足そうなスーさん。

『強いて言うなら、器、もっと、アツアツにしてくれれば、おコゲが出来ておいしいのに』

なんて、言いながらも。




食後に、

“お米のデザート”って書いてあったから頼んでみたら、



普通のお団子だった。



スーさんは、

“バナナのフライ”



うん。

バナナのフライ(唐揚げ? 天ぷら?)。




石焼ビビンバしか食べていないから、何とも言えないけれど。

(そして、私、アレルギーがあるって伝えたにもかかわらず、お通しに、アレルギー物質を出されたけれど

コチラのお店、石焼ビビンバが食べたくなったら、また来よう




Restaurant Coree JanTchi
6 rue Therese 75001 Paris