そういえば…
日本に来る前、最後のマルシェでのお買い物は…
ホワイトアスパラ
大好き
コレは、収穫した時に、根元が傷ついちゃって、普段よく見る長さより小さいサイズ。
これだと、一番おいしい穂先ばっかり、しかも安い!!
ホワイトアスパラの半分より下の部分だけ、皮をむいて。
塩で湯がいて、バルサミコ酢やオリーブオイルとお塩、それからマヨネーズなんかを付けて頂いた
パスタで、ホワイトソースなんかも捨てがたかったけど、シンプルでも十分おいしい。
知り合いのフランス料理店に行ったら、このアスパラの3倍以上太いホワイトアスパラを見せて頂いた
『フランスは、こんなのたくさんあるんでしょ?』
なんて言われたけど、正直、そんなに立派なものなかなかお目にかかれない…
やっぱり、輸出用は、最上級なのね。
そして、東京は、そういう“最上級”の集まる都市
あ、これも買った
フランスに帰ったら、ベストシーズンかな
日本に来る前、最後のマルシェでのお買い物は…
ホワイトアスパラ
大好き
コレは、収穫した時に、根元が傷ついちゃって、普段よく見る長さより小さいサイズ。
これだと、一番おいしい穂先ばっかり、しかも安い!!
ホワイトアスパラの半分より下の部分だけ、皮をむいて。
塩で湯がいて、バルサミコ酢やオリーブオイルとお塩、それからマヨネーズなんかを付けて頂いた
パスタで、ホワイトソースなんかも捨てがたかったけど、シンプルでも十分おいしい。
知り合いのフランス料理店に行ったら、このアスパラの3倍以上太いホワイトアスパラを見せて頂いた
『フランスは、こんなのたくさんあるんでしょ?』
なんて言われたけど、正直、そんなに立派なものなかなかお目にかかれない…
やっぱり、輸出用は、最上級なのね。
そして、東京は、そういう“最上級”の集まる都市
あ、これも買った
フランスに帰ったら、ベストシーズンかな