ふぅ、
やっと行ってきた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f0/9346ffed4cc585cab8494618474b092a.jpg)
L'ECLAIR DE GENIE レクレール・ドゥ・ジェニさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
パリのマレ地区に出来たエクレア専門店![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
このお店は、フランスの老舗パティスリー兼仕出し屋さん、フォションの元シェフパティシエさんがオープンさせたもの。
シェフパティシエ、アダムさんは、マンネリ化していたフォションのパティスリー部門を、斬新なデザインや、何より“本当においしい”ケーキたちを提供する事によって再浮上させた方。
そんな彼の代表作が、エクレア。
アダムさんが開催した“WEEK-END ECLAIRS ウィークエンド・エクレア”(←去年のはこんなカンジ)の存在感ときたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
お店の名前が、“エクレアの天才”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
彼の、自信の程がうかがえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/30/e965a39ee041c29ada92084c9689ef9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9c/56e8af68bdbcf7c9d64ba260297cddfa.jpg)
マスカルポーネ&塩キャラメル、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/3fdcf82e3f81f627735b43ef7c5232a0.jpg)
ミルクチョコ&フランボワーズ(木苺)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d1/a02d537682f30bfad257535691e5ef23.jpg)
バニラ&ナッツ。
の、3つを購入。
夕方、6時前にお店に着いたから、もう、売り切れちゃっているものもあったけれど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
選んだ3つとも、本当においしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
フォションさんのウィークエンド・エクレアでは、ここのエクレアより大きいサイズで7ユーロ。
ここは、小ぶりで4.5ユーロ~5ユーロ。
おいしいエクレアを食べながら、オシャレなマレ地区を散策するのも悪くない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
あ、
パティシエさんが気になる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
エクレアのクリームを入れる為の入り口は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/47/c8eedccaa309ea42441c2e6181087ee7.jpg)
ここから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
やっと行ってきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f0/9346ffed4cc585cab8494618474b092a.jpg)
L'ECLAIR DE GENIE レクレール・ドゥ・ジェニさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
パリのマレ地区に出来たエクレア専門店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
このお店は、フランスの老舗パティスリー兼仕出し屋さん、フォションの元シェフパティシエさんがオープンさせたもの。
シェフパティシエ、アダムさんは、マンネリ化していたフォションのパティスリー部門を、斬新なデザインや、何より“本当においしい”ケーキたちを提供する事によって再浮上させた方。
そんな彼の代表作が、エクレア。
アダムさんが開催した“WEEK-END ECLAIRS ウィークエンド・エクレア”(←去年のはこんなカンジ)の存在感ときたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
お店の名前が、“エクレアの天才”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
彼の、自信の程がうかがえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/30/e965a39ee041c29ada92084c9689ef9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9c/56e8af68bdbcf7c9d64ba260297cddfa.jpg)
マスカルポーネ&塩キャラメル、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/3fdcf82e3f81f627735b43ef7c5232a0.jpg)
ミルクチョコ&フランボワーズ(木苺)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d1/a02d537682f30bfad257535691e5ef23.jpg)
バニラ&ナッツ。
の、3つを購入。
夕方、6時前にお店に着いたから、もう、売り切れちゃっているものもあったけれど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
選んだ3つとも、本当においしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
フォションさんのウィークエンド・エクレアでは、ここのエクレアより大きいサイズで7ユーロ。
ここは、小ぶりで4.5ユーロ~5ユーロ。
おいしいエクレアを食べながら、オシャレなマレ地区を散策するのも悪くない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
あ、
パティシエさんが気になる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
エクレアのクリームを入れる為の入り口は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/47/c8eedccaa309ea42441c2e6181087ee7.jpg)
ここから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)