世界中で、レストランやパティスリーをはじめ、いろんなランキングがあるけれど。
“世界中の旅行者が選ぶ、フランス最高のパティスリー&ブーランジュリー”に輝いたお店、
Ble Sucre ブレ・シュクレさんに行ってきた
パリの高級ホテル、ル・ブリストルさんでスーシェフさんとして活躍されていた方が出したお店。
だい~ぶ以前、ケーキやガレット・デ・ロワも買いに来たことがある。
お味も普通だし、あまり、良い思いではなく。
多分ねぇ、私、ここの販売の方(多分、お店のマダム)が好きじゃないの
私=外国人(旅行客?)を極端に区別する感じが苦手
で、もう何年も来ていなかったんだけれど。
ちょうど、知り合いと話題にしたので、再訪。
対応して下さったマダムの対応は、相変わらずだった。
表面が切れちゃっているのは、ナイフの所為。
模様を描くのにナイフを使うのはみんな一緒なんだけれど。
普通は、ナイフの“背”で描く。
ナイフの切れる方を使っちゃうと、そりゃ切れちゃうよ
見た目からして分かる、ガサガサ感
まるで、前日のを買わされたんじゃ
ってくらい、乾燥してる
(それ防止のために、休み明けの営業日に行ったのに…)
フェーブ。
スーパーで売っている、安いパイ生地のオマケに付いてくる様な安っぽさ
これで、20ユーロ…。
ここ、“有名”とか、“おいしい”って評判なんだけれど。
私には、苦手意識の方が強いなぁ
ちなみに、ランキングのネタ元は、トリップアドバイザーさん。
ランキングされたお店をみれば、私の好みとは違う事が、見てとれる
“世界中の旅行者が選ぶ、フランス最高のパティスリー&ブーランジュリー”に輝いたお店、
Ble Sucre ブレ・シュクレさんに行ってきた
パリの高級ホテル、ル・ブリストルさんでスーシェフさんとして活躍されていた方が出したお店。
だい~ぶ以前、ケーキやガレット・デ・ロワも買いに来たことがある。
お味も普通だし、あまり、良い思いではなく。
多分ねぇ、私、ここの販売の方(多分、お店のマダム)が好きじゃないの
私=外国人(旅行客?)を極端に区別する感じが苦手
で、もう何年も来ていなかったんだけれど。
ちょうど、知り合いと話題にしたので、再訪。
対応して下さったマダムの対応は、相変わらずだった。
表面が切れちゃっているのは、ナイフの所為。
模様を描くのにナイフを使うのはみんな一緒なんだけれど。
普通は、ナイフの“背”で描く。
ナイフの切れる方を使っちゃうと、そりゃ切れちゃうよ
見た目からして分かる、ガサガサ感
まるで、前日のを買わされたんじゃ
ってくらい、乾燥してる
(それ防止のために、休み明けの営業日に行ったのに…)
フェーブ。
スーパーで売っている、安いパイ生地のオマケに付いてくる様な安っぽさ
これで、20ユーロ…。
ここ、“有名”とか、“おいしい”って評判なんだけれど。
私には、苦手意識の方が強いなぁ
ちなみに、ランキングのネタ元は、トリップアドバイザーさん。
ランキングされたお店をみれば、私の好みとは違う事が、見てとれる