食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Hotel Meurice ホテル・ムーリス

2012年02月19日 | お菓子屋さん
Hotel Meurice ホテル・ムーリスさん

に、潜入成功




って、そんな大げさなものじゃないんですけどね。




先月、ムーリスさんのガレット・デ・ロワを食べに行ったら

いろんなデザート、出して下さって



しかも

毎月、変わるっていうじゃないですか



感動していたら、

『じゃあ、来月も、来ればいいじゃん

なんて、おっしゃるので。

行っちゃった




ヤボは言わない。



















写真を、堪能して頂きたい

(写真の乱れは、戦場の調理での場撮影だから



いや~、シェフパティシエのカミーユさん。

若いからって、侮っちゃ行けない



“旬の素材を、その時に

“あれ? これ、前にも食べた、なんて、思われたくない

“お客様の、美味しい、の、笑顔の為に



毎回、最高のデザートを作り出している

はぅ。

脱帽です。。



正直、この写真たち、どうしようか、考えた。



だってね、

こうやって載せたら、ただの写真になっちゃうワケで。

これ、“あの”、ムーリスの、メインダイニングで提供されるお皿たちで

あの雰囲気で

あのサービスで

その、環境の中で、食べる事を想定された、デザートたちだから。

味気ない、と、思われないか、心配



ぜひ

本当の空間で、ご賞味下さい