おうちで、
クレープ
フランスのクレープは、そば粉で作ったクレープがお食事用、
小麦粉で作ったらデザート用に
で
お供には、
りんごの発泡酒、シードル~
退職した同僚にね、頂いた
しかも、さくら模様のグラスも一緒に
シードルはりんごの発泡酒。
普通は茶色っぽいというか、こがね色?
でもね、
この頂いたシードルは、
ステキなさくら色
私にとって?
それとも、
日本人にとって?
さくら、3月っていうのは、終わりとはじまりの境いめのイメージ。
9月を軸にするフランス人の“年度”とは違うんだけれど。
それでも、
このグラスを私に選んでくれた事に感謝して。
彼の、進む道に、乾杯
クレープ
フランスのクレープは、そば粉で作ったクレープがお食事用、
小麦粉で作ったらデザート用に
で
お供には、
りんごの発泡酒、シードル~
退職した同僚にね、頂いた
しかも、さくら模様のグラスも一緒に
シードルはりんごの発泡酒。
普通は茶色っぽいというか、こがね色?
でもね、
この頂いたシードルは、
ステキなさくら色
私にとって?
それとも、
日本人にとって?
さくら、3月っていうのは、終わりとはじまりの境いめのイメージ。
9月を軸にするフランス人の“年度”とは違うんだけれど。
それでも、
このグラスを私に選んでくれた事に感謝して。
彼の、進む道に、乾杯