こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

ESSE11月号で玄米の研ぎ方を紹介

2012年10月06日 16時08分59秒 | Weblog
生活情報誌「ESSE11月号」で、玄米の研ぎ方などを紹介している。

特集:TEST ESSENCE TIPS
タイトル:玄米が美味しくなる研ぎ方があるって本当
ページ:17

一般的な研ぎ方と、美味しい研ぎ方を紹介し、試食評価をしている。

玄米の研ぎ方は、自分のオリジナルなのだが、美味しくなると思うので、試してみてほしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見損ねた

2012年10月06日 09時24分44秒 | Weblog
朝8時からの、読売テレビ「ウェークアップ!ぷらす」で、高知県長岡郡本山町のブランド米「土佐天空の郷」の取り組みが放映されたのだが、思いっきり見損ねた。

まぁ。録画はしておいたので、後で見ればよいことなのだが・・・

はたして、どんな内容だったのだろうか???
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の収録は「ひるおび」

2012年10月06日 08時23分11秒 | Weblog
今日は、TBSテレビの「ひるおび」の収録がある。
一緒に出演する人は、「荻原先生」。

10時ころから始まって、17時くらいに終了予定。
昨日とは違って、余裕があるスケジュールだから、ちょっと気が楽だ。

さて、準備を始めるかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする