今日やってみたかった「あれも」とは・・・「焼き味噌おにぎり」です
手前味噌が残っているうちに、急げ!急げ!
今年のお味噌。2キロの大豆から、約9キロになりましたが・・・。
もう、残すところ、どんぶり1杯・・・
味噌パンは・・・? ヤマゴボウの味噌漬けは・・・?
来年に持ち越しかな
これだけは、やっておきたい「焼き味噌おにぎり」
味噌大さじ1・みりん大さじ2に刻んだ青紫蘇を混ぜ。
おにぎりをにぎって、表面を焼いた後。
この味噌を塗って、もう一度、焼き色をつけただけの、簡単ごはん
青紫蘇抜きが娘用・・・
美味しくできました
手前味噌が残っているうちに、急げ!急げ!
今年のお味噌。2キロの大豆から、約9キロになりましたが・・・。
もう、残すところ、どんぶり1杯・・・
味噌パンは・・・? ヤマゴボウの味噌漬けは・・・?
来年に持ち越しかな
これだけは、やっておきたい「焼き味噌おにぎり」
味噌大さじ1・みりん大さじ2に刻んだ青紫蘇を混ぜ。
おにぎりをにぎって、表面を焼いた後。
この味噌を塗って、もう一度、焼き色をつけただけの、簡単ごはん
青紫蘇抜きが娘用・・・
美味しくできました
今年は暖かな師走ですね、今から寒くなるのかな?
でも、良いお母さんですね。
焼きおにぎり、家の娘も大好きですが、もっぱら冷食ばかりで、、、
リースも、そろそろ飾らないと、、、もう何年も前に買ったものです。
今年は無理だけど、来年は布で作ってみたいなって思います。
今日は、久しぶりにKinkiコンの事等書いてみました。
ここ居心地良いです、なんちゃってさんが居ると思うと。
でも、、、画像編集が大変なんですよ。
デジカメで撮るには、画像が大きいので、小さく取ればそのまま載せられるのですが、残しておくと思うと、やはり良い画像で残したいですから。
編集に、何時間も掛かり、ブログ書く気がしなくなる今日この頃です。
また、来ますね。
写真・・・私は、未だに携帯からの転送しか出来なくって・・・。
デジカメからパソコンに取り込んで、こっちに持ってくるのが、イマイチ解らず、ちっちゃい写真で済ませちゃってます(汗)
おまけに、イマドキ、ダイヤル回線と古いパソコンなので、大きいデーターは、ものすごく時間がかかるので・・・アナログ感がタップリです(笑)
まあ・・・それも味かと・・・
居心地良いとは、嬉しいです!
私も、覗きに行ってますよ~♪