14日はバレンタイン 今年も娘の「友チョコ」作りが、盛大に行われましたよ
←ガトーショコラ
娘がネットでレシピを検索して決めました⇒クックパット ガトーショコラ
量が多いので、混ぜるのが少し大変でしたが。少々の手伝いと焼き上がりのチェックぐらいで、一人で頑張って作ってました
冷めてから、チョコとアラザンでトッピング
←レシピ倍量で作って、17個できました ちょっとした製菓工場
14日は「友チョコ交換」で、いっぱい貰ってきました⇒
結局、ダンシには、一つも渡さず・・・ お友達・・・みんな、頑張って「手作り」なんですね。上手でしたよ 市販のチョコの子も、手作りのぬいぐるみををプレゼントしてくれたり・・・。袋もキラキラ
で、結局、今年も娘のケーキ作りに翻弄され、あばれはっちゃく(ダンナ)には、簡単レシピの生チョコ
生クリーム100mlに、板チョコ200gを溶かし、冷やして固め。丸めてココアをまぶしたのみ
←20個くらい出来たよ
ちょっと大きさが不揃いなのは、ご愛嬌ってトコで
板のミルクチョコにしたけど、ブラックの方がよかったかな? 舌触りは良かったです
あま~い甘い夜になりました
←ガトーショコラ
娘がネットでレシピを検索して決めました⇒クックパット ガトーショコラ
量が多いので、混ぜるのが少し大変でしたが。少々の手伝いと焼き上がりのチェックぐらいで、一人で頑張って作ってました
冷めてから、チョコとアラザンでトッピング
←レシピ倍量で作って、17個できました ちょっとした製菓工場
14日は「友チョコ交換」で、いっぱい貰ってきました⇒
結局、ダンシには、一つも渡さず・・・ お友達・・・みんな、頑張って「手作り」なんですね。上手でしたよ 市販のチョコの子も、手作りのぬいぐるみををプレゼントしてくれたり・・・。袋もキラキラ
で、結局、今年も娘のケーキ作りに翻弄され、あばれはっちゃく(ダンナ)には、簡単レシピの生チョコ
生クリーム100mlに、板チョコ200gを溶かし、冷やして固め。丸めてココアをまぶしたのみ
←20個くらい出来たよ
ちょっと大きさが不揃いなのは、ご愛嬌ってトコで
板のミルクチョコにしたけど、ブラックの方がよかったかな? 舌触りは良かったです
あま~い甘い夜になりました