ちっちゃな畑で収穫したニンニクと。
我が家の自家製味噌を合わせまして。漬け込んだ「にんにくの味噌漬け」
献立に悩んだ時には、もう、これがあるだけで、非常に重宝しましたが
最後のひと固まりになってしまいました
・・・そういえば、この子、ブログにアップした事がなかったな・・・と。
慌てて、写真に撮りました
にんにくは、皮を剥いて。味噌から飛び出ないように、しっかりと味噌に埋め込み。
冷蔵庫で1ヶ月も経つと、いい感じに色づいてきます。
そのまま、にんにくを取り出して食べても、おつまみにいいのですが。
我が家では、もっぱら、にんにくとにんにくの香りのついた味噌を適量取り出し。
にんにくは、包丁で細かく叩き、味噌と混ぜ。
みりんで溶いて「調味料」として使います。
これがねぇ~。にんにくの香りも味もまろやかぁ~だし。
とにかく、どんなお肉とも相性がバツグン
困った時には、塩・こしょうした鶏肉や豚肉を焼いて。
このタレを絡め、少々、照り焼いたら・・・文句なしの、一品です
重宝しすぎてね
たくさん、使ったな
今年・・・にんにくを、植えてないので
買って来ないといけませんが。
とても「重宝」するので。また、仕込む予定です
簡単 おすすめですよ~
我が家の自家製味噌を合わせまして。漬け込んだ「にんにくの味噌漬け」
献立に悩んだ時には、もう、これがあるだけで、非常に重宝しましたが
最後のひと固まりになってしまいました
・・・そういえば、この子、ブログにアップした事がなかったな・・・と。
慌てて、写真に撮りました
にんにくは、皮を剥いて。味噌から飛び出ないように、しっかりと味噌に埋め込み。
冷蔵庫で1ヶ月も経つと、いい感じに色づいてきます。
そのまま、にんにくを取り出して食べても、おつまみにいいのですが。
我が家では、もっぱら、にんにくとにんにくの香りのついた味噌を適量取り出し。
にんにくは、包丁で細かく叩き、味噌と混ぜ。
みりんで溶いて「調味料」として使います。
これがねぇ~。にんにくの香りも味もまろやかぁ~だし。
とにかく、どんなお肉とも相性がバツグン
困った時には、塩・こしょうした鶏肉や豚肉を焼いて。
このタレを絡め、少々、照り焼いたら・・・文句なしの、一品です
重宝しすぎてね
たくさん、使ったな
今年・・・にんにくを、植えてないので
買って来ないといけませんが。
とても「重宝」するので。また、仕込む予定です
簡単 おすすめですよ~