カテゴリーが畑でいいのか疑惑?を抱えつつ
さつま芋を試し掘りしたので、焼き芋を焼いてみました
アルミホイルに包んだサツマイモ。160°で1時間。その後、ひっくり返して1時間。
ホクホク
もう30分くらい焼いた方が良かったかな?
「掘りたて」よりも、しばらく置いてからの方が甘味が増すのですが、これでも充分甘かったので、掘り上げるのが楽しみ
そして、千日紅。
庭が寂しくならないように、半分くらい残して枝を切り、花を集めました
「うすいピンク」の花
前回の収穫の時にはなかったのですが、その後、ぐんぐん伸びて咲いた花にありました
白・ピンク・濃いピンクの三種類
さつま芋のツルで今年のリース台を作って干しました
今年はドライの花もあるし、賑やかなリースができるかな???
お庭を楽しんでいる様子と、お庭が喜んでいる様子が伝わってきます!
焼き芋めっちゃ美味しそー♪ 私は今、お芋ご飯を作りまくってまーす。
まだ「試し掘り」だから、そろそろ、ちゃんと掘りたいのだけどまだ手が出せてない(汗)
お芋ご飯も美味しいよねぇ~♪ 秋って、美味しいから好き♪(笑)
「おおまさかり」スーパーで見かけたのに「激たかっ!」で迷ったけど買えなかったわ(汗) 産地が羨ましい(笑)思い切れば良かった(笑)