お店で紅玉リンゴを見つけました
もう…紅玉リンゴの季節なんですね!
酸味の強い、このリンゴ!
出回る時期は、わずかです。
この時期を逃してなるものかと。
いささか興奮気味で、アップルパイを焼いてみました
レシピは、昨年の秋、Burnetさんから教えて戴いた、「プルーストの食卓」からのものです→過去ログ
とても簡単!なのに、とても美味しい
紅玉りんごは、出回る時期が限られているのと。
買いだめしておこうとしても、鮮度が落ちると、せっかくの酸味がボケてしまうので。
もう。急げ!急げ!の気分になるのです
昨年。たっぷりの紅玉を安く売っていたお店がつぶれてしまい
他のお店の。ちょっとお高めの紅玉ちゃん
10月中頃。長野に行く用事があるので。その時に、たくさん出会えたらいいなぁ・・・
娘が帰ってきたら。もう1回オーブンで焼いて
アツアツをいただきま~す
もう…紅玉リンゴの季節なんですね!
酸味の強い、このリンゴ!
出回る時期は、わずかです。
この時期を逃してなるものかと。
いささか興奮気味で、アップルパイを焼いてみました
レシピは、昨年の秋、Burnetさんから教えて戴いた、「プルーストの食卓」からのものです→過去ログ
とても簡単!なのに、とても美味しい
紅玉りんごは、出回る時期が限られているのと。
買いだめしておこうとしても、鮮度が落ちると、せっかくの酸味がボケてしまうので。
もう。急げ!急げ!の気分になるのです
昨年。たっぷりの紅玉を安く売っていたお店がつぶれてしまい
他のお店の。ちょっとお高めの紅玉ちゃん
10月中頃。長野に行く用事があるので。その時に、たくさん出会えたらいいなぁ・・・
娘が帰ってきたら。もう1回オーブンで焼いて
アツアツをいただきま~す
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