何故か?この時期に、紅玉りんごが袋で売られていました。珍しいコト・・・と思い、一袋、買ってきました
酸味が嬉しい紅玉りんご。生で瑞々しい所を頂きたいのですが、やっぱり、ちょっと味がボケ気味
←ジャムにしてみました
もう、慣れっこになりつつある、紅玉りんごのジャム。今回は、分量の4割程度の砂糖をまぶし、しばらく置いて、水を足さずにジャムにしてみました。
ジャムにしたら・・・パンにのっけて食べるのも、美味しいのですが。やっぱり、パイだよねぇ~と。
これまた、慣れっこになりつつある冷凍パイ生地を買ってきて、簡単アップルパイ
さすがに、ジャムの量が足りないので、全卵でのあっさりカスタードクリームを、パイシートが溶ける前に、ザックリと作り。
カスタード・紅玉りんごジャム入りのパイを焼いてみました
ハート型じゃないですよ
何故か、焼いてる途中に、ヘリのパイ生地が内側に落ち込んでしまって、ハートになっちゃった
余ったパイ生地は、残り物のイチゴジャムを載せて、一緒に焼いてみました。
←手のひらサイズ
パイには紅茶が似合います。アールグレイの紅茶と一緒に、頂きました
久々に、甘酸っぱい紅玉らしい味が楽しめて、嬉しかったです
冷やしてシットリしてきたら。これまた、好評でした ちょっとウデが上がったかも
酸味が嬉しい紅玉りんご。生で瑞々しい所を頂きたいのですが、やっぱり、ちょっと味がボケ気味
←ジャムにしてみました
もう、慣れっこになりつつある、紅玉りんごのジャム。今回は、分量の4割程度の砂糖をまぶし、しばらく置いて、水を足さずにジャムにしてみました。
ジャムにしたら・・・パンにのっけて食べるのも、美味しいのですが。やっぱり、パイだよねぇ~と。
これまた、慣れっこになりつつある冷凍パイ生地を買ってきて、簡単アップルパイ
さすがに、ジャムの量が足りないので、全卵でのあっさりカスタードクリームを、パイシートが溶ける前に、ザックリと作り。
カスタード・紅玉りんごジャム入りのパイを焼いてみました
ハート型じゃないですよ
何故か、焼いてる途中に、ヘリのパイ生地が内側に落ち込んでしまって、ハートになっちゃった
余ったパイ生地は、残り物のイチゴジャムを載せて、一緒に焼いてみました。
←手のひらサイズ
パイには紅茶が似合います。アールグレイの紅茶と一緒に、頂きました
久々に、甘酸っぱい紅玉らしい味が楽しめて、嬉しかったです
冷やしてシットリしてきたら。これまた、好評でした ちょっとウデが上がったかも
素敵♪なんて思いました。
最近はすっかりお菓子を焼く暇もなく、何となくさみしい毎日で。
GW に焼いてみようかなぁ。
パイ、美味しそう!
昨日隣村の山間のレジャー施設に行ったら、雪が降りました。いい加減にしてほしいくらい寒いです。
静岡、行きたいなぁ。
パイ、久々に焼きましたよ~。ハートじゃないの。でも、ハートになっちゃった(笑)
中学の先生は、モーレツに忙しそうで。なかなか、ゆっくりお話もできません。人数増えると、保護者もメンドクサイ人もいますしねぇ(汗)
あまり無理しないで下さいね♪ 健康第一!!!
静岡。この時期が、一番、キレイと思う♪