美味しそうなレシピを教えてもらったので作ってみました
じゃじゃん
実はコレ。上手く焼けなくてリベンジしたのだけど。まだ、これでも上手には焼けてません 本家の3分の2くらいの厚さです。卵黄・小麦粉・牛乳を混ぜて、卵白と砂糖でメレンゲを作って泡を大事に混ぜて焼き上げたのですが、いろいろとコツがあるようで、なめらかな舌触りにはなりましたが、まだまだ修業が必要かなぁ~ 混ぜるの難しい・・・。
それでも、おうちカフェには充分かな。あばれはっちゃくと3個ずつ食べておなかいっぱいです
卵の味が強いのですが、匂いもあるので新鮮な卵か、バニラエッセンスを入れてもよいかな・・・とも思いました。私はハチミツをかけてみましたが、あまりクセのない味なので生クリームとか果物を添えると美味しそうです
またチャレンジしたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます