先日、友達と某レストランでランチを楽しんだ時に、友達が注文したチキングリルが美味しそうだったので
私も真似て作ってみちゃいました。
冷蔵庫に余っていたチーズを使って、チキングリルのチーズ焼きです。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、にんにくのすったもの、砂糖、醤油、ミリン、お酒で
じっくりと漬け込んで下味をつけておきます。(約1時間ほど)
軽く片栗粉をまぶしてグリルで焼いていきます。
余熱は約3分。両面を焼いていき、その後、チーズをのせて再び焼いていきました。
焦げすぎた~っ!!
取り出す時には既に遅しっ。
焦げ過ぎたことを悔やみつつパセリをふりかけて...。
アハハ...、 こういうこともあり、失敗している私:こやっぺです。
でもお肉にはしっかりと味が染み込んでいてジューシーで美味!
隠し味のにんにくの香りとチーズの溶け具合がよく合って美味しかったです。
次回、作る時にはもう少しコマメにチェックしながら焼かないといけませんね。
反省と共に、勉強になった気がします。
その他のおかずは下記の通り。
豚肉とパプリカの中華炒め チキングリルのチーズ焼き
ぶりの照り焼き めかぶ
ブリのお魚も美味しい時期になってきたので、オーソドックスな照り焼きでいただきました。
ブリの照り焼きは/rice_eating/}にピッタリですよね~。
地味な感じもしますが、何気に好きなんです。
話は変わりますが...
明日9月25日は楽しみにしていたSOUL POWER TOKYO SUMMIT 2009初日です。
豪華アーティストの出演ともあり、今からワクワク楽しみです。
明日は仕事ですが、途中、早退をし楽しんできちゃいま~す!!
私も真似て作ってみちゃいました。
冷蔵庫に余っていたチーズを使って、チキングリルのチーズ焼きです。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、にんにくのすったもの、砂糖、醤油、ミリン、お酒で
じっくりと漬け込んで下味をつけておきます。(約1時間ほど)
軽く片栗粉をまぶしてグリルで焼いていきます。
余熱は約3分。両面を焼いていき、その後、チーズをのせて再び焼いていきました。
焦げすぎた~っ!!
取り出す時には既に遅しっ。
焦げ過ぎたことを悔やみつつパセリをふりかけて...。
アハハ...、 こういうこともあり、失敗している私:こやっぺです。
でもお肉にはしっかりと味が染み込んでいてジューシーで美味!
隠し味のにんにくの香りとチーズの溶け具合がよく合って美味しかったです。
次回、作る時にはもう少しコマメにチェックしながら焼かないといけませんね。
反省と共に、勉強になった気がします。
その他のおかずは下記の通り。
豚肉とパプリカの中華炒め チキングリルのチーズ焼き
ぶりの照り焼き めかぶ
ブリのお魚も美味しい時期になってきたので、オーソドックスな照り焼きでいただきました。
ブリの照り焼きは/rice_eating/}にピッタリですよね~。
地味な感じもしますが、何気に好きなんです。
話は変わりますが...
明日9月25日は楽しみにしていたSOUL POWER TOKYO SUMMIT 2009初日です。
豪華アーティストの出演ともあり、今からワクワク楽しみです。
明日は仕事ですが、途中、早退をし楽しんできちゃいま~す!!