年末年始のお休みもアッという間に終わってしまった感じですが
我が家の食卓は、まだお正月なごりのものが並びます。
昨夜は余っていたイクラを使って、サーモンとの海鮮親子のマリネが宅飲みメニューに加わりました。
普段は頻繁にイクラなどは買うことがないので、この時期ならではのマリネです。
クリームチーズも添えて...。
その他のおかずもお正月なごりのあるメニューばかり。
今年はお休みも短いので、お正月料理もあまり作らず買わずにいた気もしますが、何気に残るものですね。
煮物はいつもの様に、圧力鍋でササッと作ったものです。
宅飲みしちゃったので、お腹がいっぱいになると思い、通常よりもミニサイズのマグロの漬け丼で...。
私はお刺身類やお寿司、海鮮もの大好きなのでいいのですが
...もうそろそろ、お肉大好きの主人:ゲンタロウに『肉が喰いたいな~』と言われそうです。
我が家の食卓は、まだお正月なごりのものが並びます。
昨夜は余っていたイクラを使って、サーモンとの海鮮親子のマリネが宅飲みメニューに加わりました。
普段は頻繁にイクラなどは買うことがないので、この時期ならではのマリネです。
クリームチーズも添えて...。
その他のおかずもお正月なごりのあるメニューばかり。
今年はお休みも短いので、お正月料理もあまり作らず買わずにいた気もしますが、何気に残るものですね。
煮物はいつもの様に、圧力鍋でササッと作ったものです。
宅飲みしちゃったので、お腹がいっぱいになると思い、通常よりもミニサイズのマグロの漬け丼で...。
私はお刺身類やお寿司、海鮮もの大好きなのでいいのですが
...もうそろそろ、お肉大好きの主人:ゲンタロウに『肉が喰いたいな~』と言われそうです。
今年も宜しくお願いします。
今年は休みが短い方が多い様ですね。なんかアッという間でした。
うちの旦那も今日から仕事始めです。
イクラとサーモンのマリネ美味しそう!
私も息子もイクラ好きなんです。
海鮮親子のマリネというネーミング素敵です。
お正月料理も飽きてきそうな今日なので、うちもお肉や揚げ物が食べたいと言われそう。
でもイクラとサーモンのマリネ美味しそうです。
クリームチーズも添えてあり、魅力的だわ!
サーモンとイクラのマリネ美味しそう!
この時期ならではのマリネと言われてみれば納得です。
また大根の煮物もマグロの漬け丼も美味しそうですね。
私も、このお正月は主人の実家へ帰省しなかったので、夜は連日の様に飲み正月ぶりです。
こやっぺさんもお酒は飲まれるんですよね。
仲間同士な感じがして嬉しいです。
今年も宜しくお願い致します。
新年明けましておめでとうございます。
今日は、新年の顔合わせと言う事で、東京に来ています。本当ならば、今日からずっと東京勤務でしたが、引き継ぎが終わらないので、正式に来るのは、今月中旬以降になりそうです(笑)。
今日は、今から納会ですので、久しぶりに山形支部が全員終結しております。
多分、納会が終わっても、飲み会の予感(苦笑)
まぁ、山形に帰るのは、明日のお昼の新幹線なので、まだ楽ですが…(笑)。
こやっぺさんのブログを拝見していたら、お腹減ってきました(笑)。
本年も宜しくお願いいたします。
イクラにサーモンなんて、贅沢なマリネよね。
ホント、今の時期じゃなくちゃこうやって食べないもん。
オシャレでとっても美味しそうよ。
うちでも、お正月料理に飽きてきていて、今夜はクリームシチューにする予定。
お正月料理って数日食べていると飽きてくるし、少しでいいのよね。
今年もどうぞ宜しくね。
このお正月、出掛けていたことが多く、久しぶりにパソコンを開けて、こやっぺさんのブログを見たのですが
お正月から素晴らしいものばかりで感激しちゃいました。
イクラとサーモンのマリネ、メチャクチャ美味しそうです。
やっぱり、こやっぺさんはお料理上手だわーー!
茨城への帰省の記事も拝見しました。
太平洋でもかなり荒れた海ですね。
でもキレイな海だなと思います。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
今年は、山形会が勢揃いなので、ハチャメチャな年になりそうです。
今年も宜しくお願いいたします。
げんたろうさんのブログは、素晴らしい写真ですね。海が凄いですね。躍動感をよく携帯で撮れますね。才能ですかね…私には無理です。げんたろうさんのブログに直接書こうと思いましたが、書きにくいので、こちらに書かせて頂きました。げんたろうさんにも宜しくお伝え下さい。
いつも楽しませていただき、ありがとうございます。
妻も楽しんでいますし、今年も宜しくおねがいします。
でも、あまり無理はしないでくださいね。
プュアなこのブログが魅力なんですから。()
開けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
いくらは、この時期ぐらいしか食べることがない我が家なので
ちょっぴり豪華なマリネになりました。
うちの主人もイクラ好きなんですよ~。
あまり作った感じはありませんが、お正月料理も飽きてくる頃ですね~。
食べる側はいいですが、作る側は何かと頭を悩ましますよね。
冷蔵庫の中のものも整理しながら食事作りをするのが難しいです。