昨夜は海鮮散らし寿司を...。
お刺身類が大好き一家なので、海鮮散らし寿司は我が家の人気メニュー。
ネギトロ、エビ、サーモン、ホタテの貝柱(缶詰)の具材の海鮮散らし寿司です。
その他のおかずは下記の通り。
昨夜は海鮮ものが多めになった我が家の食卓です。
ホタテとエビのバター醤油ソテー ポテトツナサラダ
お刺身コンニャク(大葉と柚子味噌で...)
ホタテとエビのバター醤油ソテーも、我が家の人気メニューの1つです。
アスパラ、パプリカのビタミンカラーの野菜を加えて...。
おまけ...。
まだ冬の寒さが残る今日ですが、我が家のリーガスベコニアがリビングで満開時期を迎えようとしています。
ちなみに... このベコニアのお花は数年前にお友達のリカさんから戴いたもの。
少しずつ、花の数は減っていますが、毎年、元気に咲いてくれています。
空気も乾燥し、まだ冬の寒さが続きますが、皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。
お刺身類が大好き一家なので、海鮮散らし寿司は我が家の人気メニュー。
ネギトロ、エビ、サーモン、ホタテの貝柱(缶詰)の具材の海鮮散らし寿司です。
その他のおかずは下記の通り。
昨夜は海鮮ものが多めになった我が家の食卓です。
ホタテとエビのバター醤油ソテー ポテトツナサラダ
お刺身コンニャク(大葉と柚子味噌で...)
ホタテとエビのバター醤油ソテーも、我が家の人気メニューの1つです。
アスパラ、パプリカのビタミンカラーの野菜を加えて...。
おまけ...。
まだ冬の寒さが残る今日ですが、我が家のリーガスベコニアがリビングで満開時期を迎えようとしています。
ちなみに... このベコニアのお花は数年前にお友達のリカさんから戴いたもの。
少しずつ、花の数は減っていますが、毎年、元気に咲いてくれています。
空気も乾燥し、まだ冬の寒さが続きますが、皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。
少しずつ花の数は減ってきている状態だけれど、今年も元気にベコニアが咲きだしてきてますよ!
我が家のリビングの癒し弟1号で~す!
私も花粉症で、この時期は何かと辛い症状が身体のあちこちに出てくるので、先日、病院へ行って薬をもらってきました。
今年は花粉の量が少ないと言われていますが、やっぱり辛いものがありますね。
萩チンさんもお大事になさってくださいね。
ガーデニングは冬の時期はお休み状態ですが、リビングでは、このベコニアやシクラメンが華やかに咲いてくれています。
もう少し暖かくなったら、ガーデニングライフを起動開始です。
今年は寒いので、ガーデニングライフも遅めになりそうな予感です。
こちらも厳しい冷え込みは少なくなってきましたが、まだまだ冬の寒さです。
そろそろ暖かな春が待ち遠しく思っている毎日です。
そちらは雪景色なんですね。
今年は日本列島全体、寒い冬になりましたね。
さゆさんのお家が近かったら良かったんだろうけれど
ちょっと遠いもんね。
デリバリ出来るほど、豪華なものじゃないよ~。
まだ咲いていてくれてるんだーということに感激!
大切に育ててくれてありがとう。
海鮮散らし寿司も相変わらず美味しそうだわ。
めちゃくちゃ美味しそうな海鮮散らし、テンション上がりますね!
家族の人気メニューなのがよくわかります。
私も食べたいですもん!!
今年はなかなか暖かくなりませんよね。
いつ春らしい暖かな日がくるのかな。
花粉症が辛いけど暖かくなってほしいです。
好きだからこそ、こうやって豪華に作ることが出来るんだなーって思います。
ひな祭の時も、散らし寿司を作らなかったので、我が家でもたまには作りたいと思った次第です。
まだまだ寒いですが、こやっぺさんのお宅では綺麗なお花が咲いているんですね。
植物のある生活って癒されますね。
いつ見ても美味しそうな海鮮散らし寿司ですね。
また、ホタテとエビのバター醤油ソテーも美味しそうで、うっとりです。
アスパラやパプリカの野菜の組み合わせもバッチリだわ。
こちらはまだまだ真冬並みの寒さで、雪も残ってます。
今年は本当に寒いですね。
こやっぺちゃんの作る海鮮散らし寿司は、いつも豪華で華やかで美味しそう。
是非、我が家にデリバリしてほしいわー。
旦那さんもおいしいご飯を作ってくれるこやっぺちゃんの元に帰ってくるのが楽しみなんだろうね。