あっという間に10月も今日で終わり。
今月は何かと忙しい日々が続き、あっという間の1ヶ月が過ぎ去ってしまった感じです。
仕事も忙しかったし、プライベートで出掛ける日もあってバタバタの日々。
ブログ更新も数日ぶりになってしまいましたが、毎日、沢山の方の訪問があり
申し訳ない気持ちと、頑張らなくちゃという気持ちでいっぱいです。
昨夜の1品目は、イカと野菜の中華ソテー。
これは時々つくるメニューです。
イカ、パプリカ、ブロッコリー、ヤングコーンの具材で
鶏ガラスープの素をベースに、お砂糖、お醤油、ミリン、紹興酒で味付けしてソテーしたもの。
その他のおかずは下記の通り。
いろいろ具材のおでん風煮物 リンゴとホウレンソウの中華ドレッシング和え
いろいろ具材のおでん風煮物は、名前の通り、いろいろな具材をおでん風に煮込んだものです。
...正直言って、冷蔵庫にあったものをおでん風に煮込んでみました。
リンゴとホウレンソウの組み合わせのサラダも我が家ではよく作ります。
香ばしさをプラスする為に、炒りごまを加えて...。
今日はハロウィンですね~。
ここ近年、ハロウィンを楽しむ方がとっても多くなった気がします。
子供達だけではなく、大人の方も仮装して楽しんでいる方もいますし、お料理やスウィーツ作りも
頑張っていらっしゃる方が増えました。
ハロウィンを皆様、楽しんでくださいね。
我が家は普段と変わらず、普通の庶民的な夕食になると思いますが...。
今月は何かと忙しい日々が続き、あっという間の1ヶ月が過ぎ去ってしまった感じです。
仕事も忙しかったし、プライベートで出掛ける日もあってバタバタの日々。
ブログ更新も数日ぶりになってしまいましたが、毎日、沢山の方の訪問があり
申し訳ない気持ちと、頑張らなくちゃという気持ちでいっぱいです。
昨夜の1品目は、イカと野菜の中華ソテー。
これは時々つくるメニューです。
イカ、パプリカ、ブロッコリー、ヤングコーンの具材で
鶏ガラスープの素をベースに、お砂糖、お醤油、ミリン、紹興酒で味付けしてソテーしたもの。
その他のおかずは下記の通り。
いろいろ具材のおでん風煮物 リンゴとホウレンソウの中華ドレッシング和え
いろいろ具材のおでん風煮物は、名前の通り、いろいろな具材をおでん風に煮込んだものです。
...正直言って、冷蔵庫にあったものをおでん風に煮込んでみました。
リンゴとホウレンソウの組み合わせのサラダも我が家ではよく作ります。
香ばしさをプラスする為に、炒りごまを加えて...。
今日はハロウィンですね~。
ここ近年、ハロウィンを楽しむ方がとっても多くなった気がします。
子供達だけではなく、大人の方も仮装して楽しんでいる方もいますし、お料理やスウィーツ作りも
頑張っていらっしゃる方が増えました。
ハロウィンを皆様、楽しんでくださいね。
我が家は普段と変わらず、普通の庶民的な夕食になると思いますが...。
でもいつもきちんとお料理しているのが偉いゾ!
イカと野菜の中華ソテー美味しそうじゃん!
いろどりもきれい。
こちらはすっきりしないお天気続きで、冬を迎えた感じの毎日です。
イカと野菜の中華ソテーに、いろいろな具材の煮物おでん、美味しそうです。
私もいろいろな具材で煮物を作ってしまうことってあるんですが、こやっぺさんの作ったものの方が美味しそう。
こういう大根、大好きです。
そろそろ、おでんや煮物も食べたくなる季節ね。
いろいろ具材のおでん風煮物、美味しそうじゃん!!o(^▽^)o
昨日はハロウィンだったけど、うちも普通の庶民的な夕食でした。
おでんはよく作るけど、こやっぺ風おでんも美味しそう♪
ハロウィン、うちはまだ全然ハロウィンじゃない・・・ってか、毎年わりとスルーですぅ~ 。
10月はホント、忙しくっていつもより駈け足で1ヶ月が過ぎ去ってしまった様な感じです。
後からチェックしたら、4日間しかお休みの日がなかったの。
そりゃ、あっという間だよね。
こちらもだいぶ朝夜を中心に寒くなってきました。
そちらは冬の足音が聞こえてきそうな感じなんでしょうね。
私も煮物の大根って大好きです。
あの染み染み状態が美味しいですよね。
うちも普通の食卓で、何も仮装もしなかったけれど
世間はハロウィンで盛り上がっていたわ~。
年々、ハロウィンを楽しむ様になってきたよね。
今年も11月に入り、1年がとっても早く感じますね。
あまり考えたくないけれど
...歳とってきたせいかな~。
ハロウィンは我が家も何もしませんね。
カボチャのお料理やスウィーツでも作ろうかと思うだけで、何も作らず終わっちゃいます。