昨夜のメインのおかずは、イカと野菜の中華煮で...。
パプリカやブロッコリーなどの野菜はカラフルに仕上がりますし
サッと火を通すだけでOKだし、栄養効果もあるので大好きな野菜です。
その他のおかずは下記の通り。
キュウリとホタテのサラダ タケノコの土佐煮
鶏胸肉の中華風卵とじあんかけ
鶏胸肉の中華風卵とじあんかけは、溶き卵を加えトロミをつけています。
トロリとしたスープに、溶き卵が優しく味を包み込んでいて美味しかったです。
話は変わります。
今日は4月25日。
今年(今年度)新社会人になられた方は、初めてのお給料日だった方も多いことでしょう。
私の場合は、もう◯◯年前のことですが、初めてのお給料を銀行のATMでおろしたことを今でも
覚えています。
きっと嬉しいことでしょうね。
私の職場にも別の部署ですが2名ほど新入社員が入社してます。
今日は朝から、その2名がさわやかな笑顔に見えたのは私だけかな~。
パプリカやブロッコリーなどの野菜はカラフルに仕上がりますし
サッと火を通すだけでOKだし、栄養効果もあるので大好きな野菜です。
その他のおかずは下記の通り。
キュウリとホタテのサラダ タケノコの土佐煮
鶏胸肉の中華風卵とじあんかけ
鶏胸肉の中華風卵とじあんかけは、溶き卵を加えトロミをつけています。
トロリとしたスープに、溶き卵が優しく味を包み込んでいて美味しかったです。
話は変わります。
今日は4月25日。
今年(今年度)新社会人になられた方は、初めてのお給料日だった方も多いことでしょう。
私の場合は、もう◯◯年前のことですが、初めてのお給料を銀行のATMでおろしたことを今でも
覚えています。
きっと嬉しいことでしょうね。
私の職場にも別の部署ですが2名ほど新入社員が入社してます。
今日は朝から、その2名がさわやかな笑顔に見えたのは私だけかな~。
見ていたらとってもお腹すいてきちゃいました。
ヤングコーンでよかったんですよね、私、大好きなんです。
初給料って嬉しかったなー。
懐かしいです。
烏賊の美味しそうなお料理ですね。
なんとも色合いがキレイ!(*^o^*)
私も日頃からこんなお料理がつくれたらなー。
これからも頑張ってください。
おー!とても美味しそうじゃん。
食欲涌いてきそうなお料理だワン。
初給料の思い出なつかしいー。
嬉しかったのは覚えているけれど、あっというまに使ってしまった気もする、、。
タケノコも旬だし今が美味しい季節ね。
お料理も上達しているのがとっても解るよ。
GWは忙しいみたいね。
体調に気をつけて頑張ってね。
ヤングコーンは私も好きです。
いろいろなお料理に使えますし、あの歯ごたえが美味しいんですよね。
サラダに入れて食べるのもお薦めです。
お久しぶりです。
お料理はいろいろな意味で奥が深いです。
忙しかったり時間がなかったり、疲れていると雑になりがちで、なかなか思う様にいかない時もあるんですよ。
私ももっと勉強しなくちゃいけないんですよね~。
私も初のお給料って今でも覚えているわ~。
高校時代の初めてのバイト料よりも新入社員としての初のお給料の方がしっかり覚えてる。
最初の頃はお給料も少なくて、家賃を払って生活するのがギリギリだったかな~。
タケノコは旬を迎えていて、今が1番美味しい季節よね。
G.Wは仕事が立て込んできていて大忙しなのだよ。
まあ、毎年の事だし稼ぎ時だから解っているんだけどね。
体調に気をつけて頑張るわ!
ありがとう!