昨夜は鶏の五目ご飯に...。
鶏肉はいろいろなお料理に使えますし、我が家では鶏肉好きなので
よく食卓に並ぶ機会が多いです。
鶏肉、人参、ゴボウ、油揚げ、椎茸の具材の五目ご飯。
その他のおかずは下記の通り。
和風ゴーヤチャンプル 枝豆
カツオのカルパッチョ
和風ゴーヤチャンプルは、豚肉、お豆腐、ゴーヤだけの具材で
ダシの素、塩コショウ、お醤油だけの味付けで炒めていき、最後にかつお節(削り節)をたっぷりと
かけて食べるのがわが流のゴーヤチャンプルです。
溶き卵は全体がベチャッとなりがちなので入れずに、香ばしさを楽しみながら
食べるのが好きなんですよね~。
さて、数日ぶりのブログ更新になりました。
食事は毎日作っているのですが、週末の3連休から多忙な日々だったのと
疲れが出てきているのかな~ 何となく身体が怠くてブログをお休みしました。
仕事上の仲の良いクライアントさんに
「無理をしない勇気も時には必要なのよ」って言われ
ふと、我にかえったりして...。
働き盛りのアラフォー世代ですが、無理しないでマイペースにやっていきますね。
鶏肉はいろいろなお料理に使えますし、我が家では鶏肉好きなので
よく食卓に並ぶ機会が多いです。
鶏肉、人参、ゴボウ、油揚げ、椎茸の具材の五目ご飯。
その他のおかずは下記の通り。
和風ゴーヤチャンプル 枝豆
カツオのカルパッチョ
和風ゴーヤチャンプルは、豚肉、お豆腐、ゴーヤだけの具材で
ダシの素、塩コショウ、お醤油だけの味付けで炒めていき、最後にかつお節(削り節)をたっぷりと
かけて食べるのがわが流のゴーヤチャンプルです。
溶き卵は全体がベチャッとなりがちなので入れずに、香ばしさを楽しみながら
食べるのが好きなんですよね~。
さて、数日ぶりのブログ更新になりました。
食事は毎日作っているのですが、週末の3連休から多忙な日々だったのと
疲れが出てきているのかな~ 何となく身体が怠くてブログをお休みしました。
仕事上の仲の良いクライアントさんに
「無理をしない勇気も時には必要なのよ」って言われ
ふと、我にかえったりして...。
働き盛りのアラフォー世代ですが、無理しないでマイペースにやっていきますね。
無理しないでマイペースでね。
鶏の五目ご飯、いいね!
秋を感じる様になったら、私もキノコご飯作ろうと思っているところなの。
でも今日も美味しそうなお料理でうっとりー!
こういう五目ご飯好きなんですよ。
いつまでこの暑さが続くのかなー。
鶏の五目ご飯もゴーヤチャンプルも美味しそうです。
秋と夏のお料理が並んでいる感じですね。
私もゴーヤチャンプルは好きなので、今度、かつお節たっぷり入れて作ってみますね。
無理しない程度にお大事に。
調子が良い時はいいんだけれど、やっぱり無理し過ぎると疲れが出てくるね~。
若さと体力の衰えが感じる様になったわ。
マイペースにやることにします。
数日間、少しゆっくりとさせていただきました。
忙しくバタバタしていたので、ブログを書く余裕がなくって...。
五目ご飯はこれからの時期には良いですよね~。
鮭ご飯も新米と一緒に食べたいです。
ご心配おかけしました。
マイペースにやっていくことにします。
ゴーヤは我が家でも好きな野菜ですし、かなりメジャーになりましたね。
サラダ等にして食べるのも好きです。