お酒にピッタリの我が家の人気メニューです。
軟骨(鶏)の軟骨なので勿論のこと、カルシウムが豊富。
【作り方】
大ざっぱな私なので作り方もじつに大ざっぱ。
ちょっぴり男の料理っぽいところがありますが、なかなかの味です。
歯ごたえもあって、コリッ!っとしていて美味。
軟骨を塩とコショウで下味を付け、小麦粉をまぶします。
プライパンにごま油(大さじ1)を入れ、中火~強火でよく火が通るように炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/14/0f7cb8255f329db31a649abd9236fc0e.jpg)
きつね色になったら軟骨をボールに移します。
{/hikari_pink/軟骨が}熱いうちに、塩(小さじ1)と青のり(大さじ1)を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/3752d00087027cd6eecfc7e4ed4956d9.jpg)
ここが私風、大ざっぱ料理の腕の見せどころ!
バラバラに飛び散らないように、フタ(フタになりそうなものだったら何でもOK)をして振ってみます。
カクテルを作る様にシャカシャカと振って、塩と青のりが混ざる様に、まぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ba/285c30a43453396d14c1bfb2f22d802a.jpg)
ちなみに私はこうやって、縦に横にカクテルを作る様に振ってまぶしてます。
キッチンペーパーなどで脂分をとって出来上がりです。
ザ お披露目ショー!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d7/16a245ce4ab1eab2402fa4d81e69e5d2.jpg)
ビールにも焼酎にもピッタリでまいう~!です。
季節を問わず、カルシウムも軟骨から摂取出来るし、青のりからはミネラルも摂取出来ます。
私は辛いのが苦手(特に七味や唐辛子系の辛さが全くダメ)なので付けませんが、好みで七味唐辛子を少々混ぜても美味しいとのことです。
友達が遊びに着た時に七味唐辛子を加えまぶして食べたところ、『こりゃ旨い!』って喜んで食べていってくれました。
軟骨(鶏)の軟骨なので勿論のこと、カルシウムが豊富。
【作り方】
大ざっぱな私なので作り方もじつに大ざっぱ。
ちょっぴり男の料理っぽいところがありますが、なかなかの味です。
歯ごたえもあって、コリッ!っとしていて美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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きつね色になったら軟骨をボールに移します。
{/hikari_pink/軟骨が}熱いうちに、塩(小さじ1)と青のり(大さじ1)を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/3752d00087027cd6eecfc7e4ed4956d9.jpg)
ここが私風、大ざっぱ料理の腕の見せどころ!
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カクテルを作る様にシャカシャカと振って、塩と青のりが混ざる様に、まぶします。
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ちなみに私はこうやって、縦に横にカクテルを作る様に振ってまぶしてます。
キッチンペーパーなどで脂分をとって出来上がりです。
ザ お披露目ショー!
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ビールにも焼酎にもピッタリでまいう~!です。
季節を問わず、カルシウムも軟骨から摂取出来るし、青のりからはミネラルも摂取出来ます。
私は辛いのが苦手(特に七味や唐辛子系の辛さが全くダメ)なので付けませんが、好みで七味唐辛子を少々混ぜても美味しいとのことです。
友達が遊びに着た時に七味唐辛子を加えまぶして食べたところ、『こりゃ旨い!』って喜んで食べていってくれました。
たまには変わった料理もだしたいシンマイ主婦です。
うちのチビ息子には早いみたいだけど、たまには旦那の為につくってみようと思います。
新婚さんっていいですね。ラブラブな感じが伝わってきますよ!
(我が家にはあったんだろうか...?!?)
簡単だし、青のりの香りもいいのでチャレンジしてみてください。
子供でも幼稚園年中さんぐらいの子供だったら食べられるかもしれませんよ。
もし硬くて食べられない場合は、炒める前にレンジのオーブンで少々の時間温めてはいかがでしょうか?
辛い七味唐辛子は加えない方がいいと思いますが。
料理が旦那の方が上手なのですが、ちょっとだけ自信がつきました。
ありがとうございます。
結構、大ざっぱな料理でしたね。もう少しこったものだったら良かったのですが...。
でも御主人にほめられて良かったですね。