昨夜は久しぶりに海鮮散らし寿司を作りました。
サーモンのお刺身と海老を中心とした海鮮散らし寿司です。
サーモンはトラウトサーモンを使用したのですが、脂がのって甘味まで感じられ、美味しかったです。
その他のおかずは下記の通り。
豚の角煮 カニかまとキュウリの和え物
白菜&キャベツ&パプリカの塩昆布和え 厚揚げのお浸し
豚肉の角煮は色々な具材を入れた角煮です。
豚肉、人参、大根、玉子、インゲン、コンニャクなど...。
こういった温かなお料理が恋しくなりましたね~。
冷え込んだ日々、週末の悪天候となりましたが、皆様、体調など崩されていませんか?!?
...そんな週末、衣類に貼るカイロを買い置きしておけば良かったな~と思った私:こやっぺです。
サーモンのお刺身と海老を中心とした海鮮散らし寿司です。
サーモンはトラウトサーモンを使用したのですが、脂がのって甘味まで感じられ、美味しかったです。
その他のおかずは下記の通り。
豚の角煮 カニかまとキュウリの和え物
白菜&キャベツ&パプリカの塩昆布和え 厚揚げのお浸し
豚肉の角煮は色々な具材を入れた角煮です。
豚肉、人参、大根、玉子、インゲン、コンニャクなど...。
こういった温かなお料理が恋しくなりましたね~。
冷え込んだ日々、週末の悪天候となりましたが、皆様、体調など崩されていませんか?!?
...そんな週末、衣類に貼るカイロを買い置きしておけば良かったな~と思った私:こやっぺです。