だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

サーモンと海老の海鮮散らし寿司

2012年11月19日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜は久しぶりに海鮮散らし寿司を作りました。



サーモンのお刺身と海老を中心とした海鮮散らし寿司です。
サーモンはトラウトサーモンを使用したのですが、脂がのって甘味まで感じられ、美味しかったです。

その他のおかずは下記の通り。



豚の角煮           カニかまとキュウリの和え物
白菜&キャベツ&パプリカの塩昆布和え  厚揚げのお浸し

豚肉の角煮は色々な具材を入れた角煮です。
豚肉、人参、大根、玉子、インゲン、コンニャクなど...。
こういった温かなお料理が恋しくなりましたね~。




冷え込んだ日々、週末の悪天候となりましたが、皆様、体調など崩されていませんか?!?
...そんな週末、衣類に貼るカイロを買い置きしておけば良かったな~と思った私:こやっぺです。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする