昨夜は宅飲みメニューを...。
まずは、生ハムの生春巻き。
生春巻きの中身はシンプルに、春雨、生ハム、水菜。
ライスペーパーは、1枚ずつまな板にのせ、水をふくませてから優しく巻いていくのがコツですね。
面倒でも1枚ずつまた板に敷いて巻いていかないとくっついてしまいます。
思いっきり巻いていくと破けてしまうこともあるのでご注意デス。
ソースは、スウィートチリソースとレモンソースの2種類を用意し
好みの味付けでいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
ウィンナーとトマトのチーズ焼き
牛肉のステーキ 生ハムのサラダ
ウィンナーとトマトのチーズ焼きは、具材をお皿に盛り付け
ブラックペッパーとお塩、ケチャップをふりかけ
その上にとろけるチーズを乗せただけなので、ほとんどがオーブン(レンジ)まかせです。
チーズのトロリと溶けたところがまいう~!
あとは、餃子の皮が冷蔵庫に余っていたので
餃子の皮を2枚ほど水でくっつけて、ハム&スライスオニオンで
なんちゃって餃子の皮のピザを。
パリッとした餃子の皮のピザも美味しいものかな~と自己満足。
今日(6/15)は梅雨の中休みでお天気に恵まれましたが
明日からの週末は梅雨らしいお天気で気温も低めの予報です。
朝、夜と寒い日がも多く、季節の変わり目ですから体調にお気をつけて
良い週末を皆様、お過ごしくださいませ。
まずは、生ハムの生春巻き。
生春巻きの中身はシンプルに、春雨、生ハム、水菜。
ライスペーパーは、1枚ずつまな板にのせ、水をふくませてから優しく巻いていくのがコツですね。
面倒でも1枚ずつまた板に敷いて巻いていかないとくっついてしまいます。
思いっきり巻いていくと破けてしまうこともあるのでご注意デス。
ソースは、スウィートチリソースとレモンソースの2種類を用意し
好みの味付けでいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
ウィンナーとトマトのチーズ焼き
牛肉のステーキ 生ハムのサラダ
ウィンナーとトマトのチーズ焼きは、具材をお皿に盛り付け
ブラックペッパーとお塩、ケチャップをふりかけ
その上にとろけるチーズを乗せただけなので、ほとんどがオーブン(レンジ)まかせです。
チーズのトロリと溶けたところがまいう~!
あとは、餃子の皮が冷蔵庫に余っていたので
餃子の皮を2枚ほど水でくっつけて、ハム&スライスオニオンで
なんちゃって餃子の皮のピザを。
パリッとした餃子の皮のピザも美味しいものかな~と自己満足。
今日(6/15)は梅雨の中休みでお天気に恵まれましたが
明日からの週末は梅雨らしいお天気で気温も低めの予報です。
朝、夜と寒い日がも多く、季節の変わり目ですから体調にお気をつけて
良い週末を皆様、お過ごしくださいませ。