だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

具沢山な豚汁

2011年12月02日 | こやっぺ家ごはん:和風
12月のスタートの昨日は朝から厳しい寒さになりましたね。
朝、起きるのにお布団から出るのが辛かったっ。 
昼間から夕食には、“豚汁”が食べたいなって思っていたので
私の田舎流の具沢山な豚汁を...。



豚肉、大根、大根の葉、人参、油揚げ、椎茸、竹輪麩、インゲン、ネギ等の具材タップリで...。
豚肉より、その他の野菜の具材の方が多めな豚汁が我が家流というか、私の田舎流の豚汁。
ホッと温まりました。 

その他のおかずは下記の通り。



豚肉と大根の甘辛煮    カボチャとリンゴのサラダ
寒鯖の塩焼き       コールスローサラダ

豚肉と大根の甘辛煮は、思いっきり地味ですが、ご飯によく合います。
大根の葉と小口切りにしたネギを最後にタップリのせていただきました。




12月は皆さん、何かと忙しい月だと思います。
私も仕事やプライベートの予定も立て込んできていて年末までスケジュールがぎっしりになってきています。
寒さも厳しくなり、風邪やインフルエンザ、そして今年は気管支炎や肺炎なども流行っているみたい...。
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。
コメント (14)
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