昨日から夏日が続いていますね。あちぃ~です。
今からこの暑さに負けてはいられません。が、やっぱりのどごしの良いものや冷たいものが恋しくなっちゃうものです。
早速、先日ネット通販で購入した冷麺を作ってみました。
業務用としても使用されている韓国料理の名店:テジャクムの冷麺です。
トッピングは
ゆで卵、海老、鶏のササミ肉、大葉、キュウリ、少々のレモン、炒りごま。
鶏のササミ肉は味が入りにくい為、茹でる時に下味を付けながら茹でてみました。
炒りごまは小さなフライパンで炒って使用。ゴマの風味がよく出てgood。
大葉の香りとレモンの香りが爽やかです。(最近、こういった香味野菜が大好きな我が家です)
ゴマの代わりに干しえびを炒ってふりかけても良さそうですね。
私は辛いものが苦手で、特にキムチは大の苦手。口に入れるのもちょっと...無理です。
(味覚がおこちゃまなんですよね~)
主人は白菜キムチをとタップリのせて食べていましたよ。辛いものが大好物の主人ですから...。
麺はコシが強く、スープも美味!
また食べたくなる冷麺です。リピーターしちゃいそうです。いやリピ族ですね。
こちらの冷麺については、こちらも見てみてねっ。
テジャンクムの冷麺セット
今からこの暑さに負けてはいられません。が、やっぱりのどごしの良いものや冷たいものが恋しくなっちゃうものです。
早速、先日ネット通販で購入した冷麺を作ってみました。
業務用としても使用されている韓国料理の名店:テジャクムの冷麺です。
トッピングは
ゆで卵、海老、鶏のササミ肉、大葉、キュウリ、少々のレモン、炒りごま。
鶏のササミ肉は味が入りにくい為、茹でる時に下味を付けながら茹でてみました。
炒りごまは小さなフライパンで炒って使用。ゴマの風味がよく出てgood。
大葉の香りとレモンの香りが爽やかです。(最近、こういった香味野菜が大好きな我が家です)
ゴマの代わりに干しえびを炒ってふりかけても良さそうですね。
私は辛いものが苦手で、特にキムチは大の苦手。口に入れるのもちょっと...無理です。
(味覚がおこちゃまなんですよね~)
主人は白菜キムチをとタップリのせて食べていましたよ。辛いものが大好物の主人ですから...。
麺はコシが強く、スープも美味!
また食べたくなる冷麺です。リピーターしちゃいそうです。いやリピ族ですね。
こちらの冷麺については、こちらも見てみてねっ。
テジャンクムの冷麺セット