いつもは面倒なので買い物はスーパーで済ませてしまうのですが、
昨日、ドラッグストアに行った帰り道、近くの野菜専門店に
寄ってみました。
みずみずしい野菜がたくさん並び何だか嬉しくなりました。
こちらの特産ですが、長ナス4本200円、ふきも出てました。
袋から出しておりますと、当然この方の出番がございますわな。
やはり旬の物は食さないとですね。
さっそく煮物を作りましたよ。
おいしいです!
そして今日は午前中から広域自主研の会合にお弁当持参で参加しました。
殆ど前の日の残り物。
卵の袋煮。もちろんふきも入れましたとも。
頂きもののデコポンを食後のフルーツに持って行ったら
大変喜ばれました。
数か月に1度行われるこの会合、自分の指導について振り返る意味と、
ともすればマンネリ化しそうな頃に改めて喝を入れられ、
指導力の差を否応なく突きつけられ、
少しでも近づきたいと感じさせられるので
毎回参加しています。
ウ~ム、それにしても、
もっともっと指導力磨かなければなあ…。
昨日、ドラッグストアに行った帰り道、近くの野菜専門店に
寄ってみました。
みずみずしい野菜がたくさん並び何だか嬉しくなりました。
こちらの特産ですが、長ナス4本200円、ふきも出てました。
袋から出しておりますと、当然この方の出番がございますわな。
やはり旬の物は食さないとですね。
さっそく煮物を作りましたよ。
おいしいです!
そして今日は午前中から広域自主研の会合にお弁当持参で参加しました。
殆ど前の日の残り物。
卵の袋煮。もちろんふきも入れましたとも。
頂きもののデコポンを食後のフルーツに持って行ったら
大変喜ばれました。
数か月に1度行われるこの会合、自分の指導について振り返る意味と、
ともすればマンネリ化しそうな頃に改めて喝を入れられ、
指導力の差を否応なく突きつけられ、
少しでも近づきたいと感じさせられるので
毎回参加しています。
ウ~ム、それにしても、
もっともっと指導力磨かなければなあ…。
Tちゃんは、料理が上手だからいいわ!!
公文の先生も、まだまだ続けるみたいですね!
色糸と頭を使う事はボケ防止になっていいと思います。
体の続く限り頑張って下さい
味覚が変わるのかな。
こういう料理はお父さんは作らないからね。
私が作るしかありません。
昨日久しぶりにトンカツを作りました。
揚げ物は殆どしません。
ロースの薄切りを2枚重ねて、油で焼く程度のカツです。
最近は揚げないで作れる器具もあるようですね。
たまに食べるとおいしいです。