お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

BK191 ~7日目~  ケーキ仕上げなど

2006年06月20日 | CSCA

今日もケーキ類の仕上げです。昨日ゼラチンが足りなくて出せなかったピーチコブラーを作り直しました。でも、ピーチが無かったので今回はアプリコットで。水分をかなり減らして作ったので、今度は大丈夫だといいな~。明日仕上げてCafeに出す予定です。

昨日綺麗に切れなかった Lemon Ginger Cheesecake も今日は大丈夫でした。よかった。仕上げにCandied Ginger と White Chocolateが飾ってあります。 これはもうShowcaseに入っている状態。

50/50という名前のケーキも作りました。底がCitrus Cookie Crustで、White Chocolate Mousseを絞り、中心にはTangerine Curdが入っています。明日、Tangerine Glacageで仕上げ予定。

これはタルトチームが仕上げていたFudgesicle Tartです。Chocolate Cookies Crustで、底にはCandy Crunchが、その上からBittersweet Fudge Custardを詰めてChocolate Shavingsで飾ってあります。

明日、ちょっとずつ味見させてくれるそう。どんなかな~。

こちらもタルトチームが作ったFlourless Chocolate Mousse Cake。ケーキの上にチョコレートムースをのせ、ホイップクリームとイチゴ、ホワイトチョコで飾ってあります。1台$10.50だそう。4~6切れにはなりそうだから、結構お得かも。

これはチョコレートチームが作っていたカップケーキ用の飾りです。小さいものが色々あって可愛い。

今日のカップケーキは、German CK。German Chocolate Spongeで、German Chocolate Icingを絞り出してあります。

Showcaseに並んだところ。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あー、食べたい! (はるちゃん)
2006-06-21 15:45:46
まだアメリカに着てから余裕がなくって、スイーツとか食べてない~!!スタバのラテさえ飲んでないですぅ
返信する
すごいなー。 (nee)
2006-06-22 12:17:31
これらは一般人は買えないんですよね?



しかしすごいな。きれいだし、さすがもうすぐプロって感じですね。

実際にケーキがどうやって作られてくのかも見れて、自分が適当に作ってるお菓子と違いが面白いです。
返信する
Unknown (MyaMya)
2006-06-22 12:23:25
はるちゃんさん。



スタバにも寄れないくらいお忙しいなんて大変。でも早速お仕事も始まって充実してそうですね。体調崩さないように頑張って下さい~。そういえばそんなに忙しくないけど、私も最近スタバ行ってないです。こないだ行ったときはベリー入りの抹茶ドリンクらしきものをみかけたけど、試す勇気がなかったです・・。
返信する
Unknown (MyaMya)
2006-06-22 12:32:42
neeさん。



いえいえ、School Cafeという名前なのですが、一般の方もご利用できます!多分、私達が作ったケーキを買って下さってるのはほとんど生徒以外の方だと思います。ケーキ以外にもパンやサンドイッチ、軽食などもオーダーできるので、もし機会があったらぜひいらしてみてください~。Cafeの隣には、Bistroもあります。

ケーキ、デコレーションすると全然見映えが違いますよね~。私達もびっくりしてます。でも近くでよく見ると粗が分かっちゃいます。一応、失敗したのはよけてあるんですけどまだ限界が・・・。
返信する
Unknown (milky)
2006-06-25 09:22:09
お久しぶりです;)

Flourless Chocolate Mousse Cakeかなり食べたいです。

来週近くへ行く用事があるのでSchool Cafeでいろいろ見て買ってみようかと思います。

午前中より午後の方がフレッシュなんですかね?

楽しみでーす。
返信する
Unknown (MyaMya)
2006-06-26 09:52:17
milkyさん。



お久しぶりですー。Flourless Chocolate Mousse Cakeは出してるものの中では比較的甘さ控えめでお勧めです。でも今週も作るのかどうかはすみません、分かりません・・。私達は大体午前8時過ぎにはその日に仕上げたケーキを並べるようにしているので、午前中でもフレッシュですよ♪
返信する
Unknown (nee)
2006-06-26 12:16:54
そうなんですか!?

それはぜひ試さないと!

近々行って見ようと思います。
返信する
Unknown (MyaMya)
2006-06-27 08:05:34
neeさん。



ええ、お近くに来る機会があったらぜひ~。私達が作るのは今週一杯なので、多分来週からはまた違う種類のケーキが並んでいると思います。
返信する

コメントを投稿