今日もケーキ類の仕上げです。昨日ゼラチンが足りなくて出せなかったピーチコブラーを作り直しました。でも、ピーチが無かったので今回はアプリコットで。水分をかなり減らして作ったので、今度は大丈夫だといいな~。明日仕上げてCafeに出す予定です。
昨日綺麗に切れなかった Lemon Ginger Cheesecake も今日は大丈夫でした。よかった。仕上げにCandied Ginger と White Chocolateが飾ってあります。 これはもうShowcaseに入っている状態。
50/50という名前のケーキも作りました。底がCitrus Cookie Crustで、White Chocolate Mousseを絞り、中心にはTangerine Curdが入っています。明日、Tangerine Glacageで仕上げ予定。
これはタルトチームが仕上げていたFudgesicle Tartです。Chocolate Cookies Crustで、底にはCandy Crunchが、その上からBittersweet Fudge Custardを詰めてChocolate Shavingsで飾ってあります。
明日、ちょっとずつ味見させてくれるそう。どんなかな~。
こちらもタルトチームが作ったFlourless Chocolate Mousse Cake。ケーキの上にチョコレートムースをのせ、ホイップクリームとイチゴ、ホワイトチョコで飾ってあります。1台$10.50だそう。4~6切れにはなりそうだから、結構お得かも。
これはチョコレートチームが作っていたカップケーキ用の飾りです。小さいものが色々あって可愛い。
今日のカップケーキは、German CK。German Chocolate Spongeで、German Chocolate Icingを絞り出してあります。
Showcaseに並んだところ。
しかしすごいな。きれいだし、さすがもうすぐプロって感じですね。
実際にケーキがどうやって作られてくのかも見れて、自分が適当に作ってるお菓子と違いが面白いです。
スタバにも寄れないくらいお忙しいなんて大変。でも早速お仕事も始まって充実してそうですね。体調崩さないように頑張って下さい~。そういえばそんなに忙しくないけど、私も最近スタバ行ってないです。こないだ行ったときはベリー入りの抹茶ドリンクらしきものをみかけたけど、試す勇気がなかったです・・。
いえいえ、School Cafeという名前なのですが、一般の方もご利用できます!多分、私達が作ったケーキを買って下さってるのはほとんど生徒以外の方だと思います。ケーキ以外にもパンやサンドイッチ、軽食などもオーダーできるので、もし機会があったらぜひいらしてみてください~。Cafeの隣には、Bistroもあります。
ケーキ、デコレーションすると全然見映えが違いますよね~。私達もびっくりしてます。でも近くでよく見ると粗が分かっちゃいます。一応、失敗したのはよけてあるんですけどまだ限界が・・・。
Flourless Chocolate Mousse Cakeかなり食べたいです。
来週近くへ行く用事があるのでSchool Cafeでいろいろ見て買ってみようかと思います。
午前中より午後の方がフレッシュなんですかね?
楽しみでーす。
お久しぶりですー。Flourless Chocolate Mousse Cakeは出してるものの中では比較的甘さ控えめでお勧めです。でも今週も作るのかどうかはすみません、分かりません・・。私達は大体午前8時過ぎにはその日に仕上げたケーキを並べるようにしているので、午前中でもフレッシュですよ♪
それはぜひ試さないと!
近々行って見ようと思います。
ええ、お近くに来る機会があったらぜひ~。私達が作るのは今週一杯なので、多分来週からはまた違う種類のケーキが並んでいると思います。