週末にCSCAの卒業式がありました。
Graduation Ceremony at Santa Anita Race Trach
会場は、なぜかサンタアニータにある競馬場。いつもここで行われているようです。広いから?かな?
実際に卒業したのは7月なので、もうだいぶ気は抜けてしまっていたのですが、久しぶりにクラスメートのみんなやシェフ達に会えるということで楽しみにしていました。学校では半年に1度卒業式が行われ、その半年間に卒業した生徒達みんなが参加の対象なのでかなり大人数です。でも私達のクラスだけだと出席率は半分くらいでした。もっとみんなで会いたかったのになー、ちょっと残念です。
こんな風に家族や友人達が見守る中、入場です。それから一人ずつ名前を呼ばれ、校長先生と握手してから記念撮影してきました。
出席率は半分位だったけど、みんなで色々おしゃべりできて楽しかったです。就職して楽しく働いている人、自分でケータリングのビジネスを始めている人、就職したけど労働条件のあまりの悪さにもう転職してる人、まだまだ充電期間だから、ととりあえずのんびりしてる人、色々な人がいました。このブログを見てる人もいて、話が弾みました。日本語分からないのに見ててくれるなんて嬉しいです。
卒業証書はもう郵送されているので、このときはコルドンブルーのメダルをもらいました。あと、成績優秀者がもらえるBlue Cordも。それから、一番嬉しかったのはシェフハット。学校のシェフ達がいつもかぶっているのと同じものです。まあ、紙製なんですけど・・・。でも嬉しい♪
ぜひぜひシェフハットをかぶってお菓子作りしてください♪
ありがとうございます。ブルーのもらってる人は結構いるのでそんなにすごくはないんですよ~。でももちろん嬉しいですけど。
シェフハットかぶってお菓子作りしてみたい(笑)ですけど、でも汚れるのが怖いので大事にしまってあります。
その帽子、たぶん一生ぺったんこでキレイにしまっておかれる運命なんだろうなあ^^
一生懸命身につけた技術が、これからどんな風に
用いられていくのか楽しみです
おつかれさまでした!
ありがとう~。
そだねえ、まだ身につけたと言える様な技術じゃないので、頑張らなきゃと思ってるとこです。