お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

松ぼっくり

2021年11月14日 | 焼き菓子



食べられる松ぼっくり、作ってみたかったのです~。どんぐりも作って一緒に並べておやつにしました。可愛い♪
松ぼっくりはココア入りのスイートポテトを芯にして、チョコフレークを刺してあります。地道な作業…。




早々とクリスマスツリーを出したので、一緒にパチリ。どんぐりはクッキーにチョコをコーティングしてアーモンドダイスをまぶしたものです。子供達にはどんぐりの方が人気でした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おざ)
2021-11-19 19:08:12
MyaMyaさん、こんばんは。クリスマスツリー出されたのですね、私も毎年今くらいに出していたのですが、気分がまだ乗らないのでちょっと様子見てます。
松ぼっくり、かわいいですね。本当に芸術作品みたいです。お菓子作りには、センスは勿論、手先の器用さも必要なのですね。

またまた低糖質話題ですみません。おからがとても腸活動にあっているので、ひたすらバナナとココアパウダーとでおからケーキを作ってます。おからの匂いを消すために酒石酸がいいとググって今度トライしてみます。
外国には、keto dietなるものが、あるみたいですが外国にはおからがないので、ひたすらアーモンドパウダーとか大量に使うレシピ多くて、コストが馬鹿にならないのであまり参考になりません。また、素敵な写真楽しみです。再開されて嬉しいです。
返信する
Unknown (MyaMya)
2021-12-08 15:26:36
おざさん

お返事が遅くなってしまってすみません!
この前お送りしたつもりだったのが送信出来ていなかったようです…。

クリスマスツリー、ちょっと早かったですよね。でもクリスマス気分を長く楽しみたくて出してしまいました。

そうですよね、外国にはおからって無いですものね…。低糖質スイーツの世界も色々と奥が深そうですね。
返信する

コメントを投稿