お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

BK191 ~12日目~  ケーキ仕上げなど

2006年06月28日 | CSCA

今日は、ちょうど仕上げたケーキをカフェに持って行く時間にバタバタと忙しくしていたので、あんまり写真が撮れませんでした・・。まあでも昨日とあんまり違わないです、多分。

今日のカップケーキは、Pineapple Coconut Cupcake。生地がココナツ風味で、中にパイナップルクリームが入っており、上のクリームはココナツ風味のバタークリームです。クリーム2種類を味見 させてもらいましたが、意外と甘さ控えめでおいしかったです。

今日の軽食は、フルーツサラダ。これにヨーグルトを添えて食べました。

色んなフルーツがたっぷりでこれもおいしかった。

昨日試作したイチゴババロアは明日仕上げ予定で今日組み立ててあります。今日は作りかけだったデビルスフードケーキとガナッシュで作る試作の仕上げを。

下半分は、ガナッシュとデビルスフードケーキを混ぜたもの。ババロアをはさんで上半分はデビルスフードケーキです。かかってるチョコはラズベリー風 味らしい。味はみたまんまでした。ガナッシュとケーキを混ぜちゃうなんて面白いですよね。でも舌触りがいまいちのような・・・。これも売ることになるのか な?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿