ちょい飲みパスポートを見て、歩く。
ここだ。
このバーの・・・・・・・・・・2階。
ここか。迷いながら入る。
ここの2階なんですね。
なんか見えづらいというか、1階のバーの明かりがまぶしくて眩くて。
逆に月みたいな素敵さがある。
屋根裏感。
カツオのタタキと広島菜のキムチと昆布的な小鉢。
カツオのタタキは、土佐民に言わせると薄め。
(高知県民にカツオを出すとは、ぬかったな)
でもこの日本酒おいしい。
水のような侵入しやすさを持っている。
広島の『華鳩』 というお酒。
「広島でも古い家を建て替えずに改装して残して、
あそことかは電柱の跡だとお客さんが言ってらっしゃいました」
へー。
お酒の看板の、キャラクターと目が合う。
2階だから。
「2次会プランも人気があるんですよ」とアドバイスを受ける。
なるほどね。
カツオのタタキは薄め、ちびちびとしたおいしさ。
酸味をがっちりと感じる。
広島菜のくにゅっと潤っているのに乾いた食感がお酒を進ませてくれる。ありがとうございます。
日本酒だけでなくハイボール系もある。
気になるなー。
高知のお酒『司牡丹』も置いてある!
スパッと竹を割ったような酒だって。照れますね。
お酒と、チェイサーでのお水もいただいて満足する。
料理は燻製等あり魚あり。
帰り、壁がちょっとした剥がれ加減の妙。
おまちの中にこんな、隠れたスポットが。
居心地がいい、古家をリノベしたオシャレ古さ、日本酒鶏ぞろえ豊富、2Fなので騒がしさ軽減、というスポットでした。
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