新年、始まって初めてのお、や、す、み~でした。
結構身体がしんどくて,午前中は動けずの日曜。
OFFなら、OFFでやらなきゃいけない雑事が満載なのに~。
冷蔵庫の中もすっからかん、で、買い出しに行ったら,急に思い立ちたこ焼きを作りたくなった。
やるべき事は、ちょっとそこへ置いておいて、
1人たこ焼きパーリ~。
実は,『たこ』はあまり得意な方ではないので,中には,エビ、ホタテ,イカの海鮮ものをいれ、枝豆とコーンを、そして邪道ですが、キャベツいっぱい入れるのが好き。
で、いい気になって焼いていたら、
作りすぎた!
1人じゃぁ食べきれない。
で,今日は,保温出来るスープポットに入れておやつにしようとスタジオへ持参。
食べようとふたを開けたら
う~ん、
スープポットではたこ焼きの保温は,イマイチだったわ。
たこ焼きは手軽に自宅で出来るけれど,目に見えない油が部屋中に飛ぶのがイマイチ嫌いなので、なかなか家ではやれないのよね。
次回は、いつかな?
結構身体がしんどくて,午前中は動けずの日曜。
OFFなら、OFFでやらなきゃいけない雑事が満載なのに~。
冷蔵庫の中もすっからかん、で、買い出しに行ったら,急に思い立ちたこ焼きを作りたくなった。
やるべき事は、ちょっとそこへ置いておいて、
1人たこ焼きパーリ~。
実は,『たこ』はあまり得意な方ではないので,中には,エビ、ホタテ,イカの海鮮ものをいれ、枝豆とコーンを、そして邪道ですが、キャベツいっぱい入れるのが好き。
で、いい気になって焼いていたら、
作りすぎた!
1人じゃぁ食べきれない。
で,今日は,保温出来るスープポットに入れておやつにしようとスタジオへ持参。
食べようとふたを開けたら
う~ん、
スープポットではたこ焼きの保温は,イマイチだったわ。
たこ焼きは手軽に自宅で出来るけれど,目に見えない油が部屋中に飛ぶのがイマイチ嫌いなので、なかなか家ではやれないのよね。
次回は、いつかな?
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