<夕食のメニュー>
ポークシチュー
(豚肩ロース肉、玉ねぎ、にんじん、キタアカリ、セロリ、パセリ)
オクラの胡麻味噌和え
卵焼き
トマト
晴れたり曇ったりちょっと降ったりの
寒い日で、どうせストーブ焚いているので
鍋をかけっぱなしのシチューにしました。
2時間半コトコト煮てたので
肉もホロホロ柔らかくなって
美味しかったです。
圧力鍋では肉の旨みは残せないので
寒さは肉の煮込みの味方です🧡
ポークシチュー
(豚肩ロース肉、玉ねぎ、にんじん、キタアカリ、セロリ、パセリ)
オクラの胡麻味噌和え
卵焼き
トマト
晴れたり曇ったりちょっと降ったりの
寒い日で、どうせストーブ焚いているので
鍋をかけっぱなしのシチューにしました。
2時間半コトコト煮てたので
肉もホロホロ柔らかくなって
美味しかったです。
圧力鍋では肉の旨みは残せないので
寒さは肉の煮込みの味方です🧡