ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

珍しい頂き物

2021年10月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
「手羽元やわらか醤油煮」by生協
(白菜のおひたし添え)
里芋煮
 (しいたけ、モロコインゲン)
南蛮エビの刺身
ナス漬け、トマト
焼き松茸
ゆでシバグリ
 
トノが山形の友人から松茸をもらってきました。
国産品を目にするのは何十年ぶりでしょう!
デパートでもお目にかかることないですよ
焼いて食べてくれというから焼きました。
割いて焼きましたが、大きすぎて硬かったです。
匂いマツタケ味シメジというところでしょうか。
ごちそうさま!




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