<24日 昼食のメニュー>
前菜 ズワイガニ
主菜 ゆでハタハタ(大根おろしに醤油かけ)
ハタハタの煮付け
ホウレンソウとキタアカリのおひたし
オクラ(ドレッシングかけ)
具なし茶碗蒸し
牛肉そぼろ
トマト
ナメコと豆腐の味噌汁
トノの郷里の同級生から魚をもらいました。
特大のズワイガニ❣️
おチビ2号以外は,皆大喜びで食べました。
ハタハタは「しっかり茹でて、
大根おろしに醤油をかけて食べてくれ!」
との指示。はじめての料理です。
サッパリして,美味❣️獲れたてでないと
味わえない料理ですね。
ただし,食べ慣れた煮付けの方が人気でしたけど。
相変わらず,オチビたちは牛肉そぼろとナメコ汁しか
食べませんでした。 いつの日か・・?
前菜 ズワイガニ
主菜 ゆでハタハタ(大根おろしに醤油かけ)
ハタハタの煮付け
ホウレンソウとキタアカリのおひたし
オクラ(ドレッシングかけ)
具なし茶碗蒸し
牛肉そぼろ
トマト
ナメコと豆腐の味噌汁
トノの郷里の同級生から魚をもらいました。
特大のズワイガニ❣️
おチビ2号以外は,皆大喜びで食べました。
ハタハタは「しっかり茹でて、
大根おろしに醤油をかけて食べてくれ!」
との指示。はじめての料理です。
サッパリして,美味❣️獲れたてでないと
味わえない料理ですね。
ただし,食べ慣れた煮付けの方が人気でしたけど。
相変わらず,オチビたちは牛肉そぼろとナメコ汁しか
食べませんでした。 いつの日か・・?